Похудение с кислым привкусом. Рецепты диетических блюд с лимоном

Диетические блюда станут ароматнее и вкуснее, если добавить в них немного лимона. Этот цитрус богат витамином С, который помогает поддерживать функциональность вашей иммунной системы и способствует быстрому заживлению ран. Он также полезен для поддержания тургора кожи, снижает риск развития раковых заболеваний и улучшает сердечную деятельность.

Рецепт салата из брокколи и цветной капусты с лимонной заправкой

Этот салат можно подать как в качестве закуски, так и на гарнир. Вам понадобится:- 4 чашки соцветий брокколи;- 4 чашки соцветий цветной капусты;- ½ стакана фильтрованной воды;- ½ стакана лимонного сока;- 2 столовые ложки оливкового масла;- ½ чайной ложки сушеного орегано;- ½ чайной ложки сахара;- 1 зубчик чеснока;- ½ стакана нарезанных оливок без косточек;- ¼ чашки вяленых томатов; - соль.

Выбирайте вяленые томаты, сохраненные в герметичном контейнере, а не в масле. Если вам попались слишком сухие помидоры, положите их перед использованием на 15-20 минут в кипяток

Положите соцветия брокколи и цветной капусты в пароварку или разместите в дуршлаге над кастрюлей с кипятком. Готовьте овощи не более 5 минут. Выложите капусту в глубокую салатную миску. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок, оливковое масло, пропустите чеснок через пресс и добавьте в заправку вместе с сахаром, щепоткой соли и орегано. Если вы хотите придать салату легкий медовый привкус, добавьте вместо сахара такое же количество меда. Приправьте овощи и уберите миску на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей добавьте в салат оливки и томаты.

Треска с лимонной корочкой и гарниром из шпината

Нежирная треска и шпинат – великолепное сочетание продуктов для здорового, полноценного питания и любой диеты. Запеките рыбу под корочкой из миндаля и лимона. Не опасайтесь, что калорийный миндаль повредит похудению, согласно отзывам диетологов, содержащиеся в этих орехах жиры (а именно им обязан миндаль высокой калорийностью) - полезные.

Возьмите:- 750 грамм филе трески;- 1 лимон;- ½ чашки нарезанного миндаля;- 1 столовую ложку нарезанной зелени укропа;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 1 чайную ложку соли;- 4 чайные ложки дижонской горчицы;- 2 зубчика чеснока;- 500 грамм шпината.

Вы можете заменить треску палтусом или лососем

Разогрейте духовку до 200оС. Застелите противень бумагой для выпечки. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте в миске цедру лимона, миндаль, укроп, одну столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Выложите филе трески на противень и распределите по ним горчицу. Разделите миндально-лимонную смесь на такое же количество порций, сколько у вас кусков рыбы, и также покройте ей филе. Запекайте рыбу в течение 10 минут.

Пока она готовится, займитесь гарниром. Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде. Положите зубчики чеснока, предварительно разрезанного напополам и раздавленного тыльной стороной широкого ножа. Готовьте чеснок, пока он не станет золотистым и не начнет издавать характерный аромат. Добавьте листья шпината, влейте лимонный сок, приправьте оставшейся солью и щепоткой перца. Готовьте шпинат, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Подавайте рыбу со шпинатом, при желании гарнировав ломтиками еще одного лимона.