Полезно ли козье молоко при гастрите

При наличии заболеваний желудка козье молоко может быть одним из средств, которое поможет уменьшить воспаление слизистой и привести её в норму. Корректная диета, в которую входит этот продукт, способна увеличить эффективность используемых медикаментов.

Можно ли пить козье молоко при гастрите

В козьем молоке содержится большое количество микроэлемента кобальта, который составляет основу витамина В12. Именно последний ответственен за процесс кроветворения и за обмен веществ. Кальций – это ещё один элемент, который незаменим для регенерации поражённой слизистой желудка. Содержащийся витамин Е нивелирует действие соляной кислоты при наличии повышенной кислотности.

В состав этого молока также входят особые белки, которые легко расщепляются, не нагружая желудок. Белки быстро усваиваются организмом благодаря маленькому количеству лактозы и служат строительным материалом для повреждённой слизистой желудка. Молоко оказывает щадящие воздействие на перистальтику кишечника.

Козье молоко можно употреблять при любом типе кислотности. Полезно ли козье молоко при атрофическом гастрите – болезни, когда начинают отмирать клетки желудка? Его не только можно, но и нужно пить в этом случае. Основное действие молока заключается в том, что оно эффективно нейтрализует желудочный сок, который негативно воздействует на слизистую оболочку. Подобная мягкая нейтрализация не вызывает вздутия и изжоги. Кроме того, особый компонент позволяет заживлять ранки на слизистой желудка.

Козье молоко при гастрите: как употреблять

При употреблении козьего молока помните об основных правилах:

– Чтобы улучшить состояние при гастрите, рекомендуется выпивать по стакану молока с самого утра и перед сном.

– Курс его употребления должен составлять не менее 3 недель.

– Пить его нужно не залпом, а маленькими глоточками.

– Начинать принимать молоко следует понемногу, начиная с ½ стакана. Дело в том, что у некоторых наблюдается его индивидуальная непереносимость.

– Для максимального воздействия лучше употреблять некипячёное молоко.

– При пониженной кислотности можно добавить 1 ч. л. меда на ½ ст. молока. Затем охладить его и принимать за 1 ч. до еды. Если кислотность желудка повышена, то молоко с мёдом лучше принимать в тёплом виде. В этом случае добавляется 1 ч. л. мёда добавляется в 1 ст. молока, а смесь подогревается до 30 С. Принимать молоко с мёдом можно в течение 2 месяцев.

Принимайте козье молоко только после того, как вам поставят точный диагноз.

Если молоко козы вы принимаете систематически, то первые улучшения заметите уже через несколько недель. Однако не забудьте, что употреблению козьего молока обязательно должна предшествовать полная диагностика желудка.