Полезные свойства растения: для чего пьют крапиву

Хотели бы вы знать чудодейственное средство от всех болезней? А ведь оно действительно существует. Это обычная крапива. Полезные свойства этого растения безграничны. Но нужно знать, как правильно ее употреблять и сколько пить крапиву.

Для чего пьют крапиву: полезные свойства растения

Крапива – это удивительное растение, которое содержит массу полезных веществ, витаминов и даже белок. Эта трава используется и в косметологии, и в медицине. Причем для лечения множества заболеваний.

В состав крапивы входит:

• витамины К, Е, С и В;

• белок;

• бета-каротин;

• кальций, железо и марганец;

• дубильные вещества, органические кислоты;

• хлорофилл.

Этот перечень неисчерпывающий.

Крапиву используют в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного и стимулирующего средства. Она налаживает работу кишечника, способствует свертыванию крови, укрепляет сосуды, снижает уровень сахара. Крапива регулирует менструальный цикл, а также способствует похудению.

Считается, что крапива способна вылечить онкологические заболевания. Она активирует защитные процессы организма. После приема лечебной травы человек становится менее подверженным воздействию радиации и вирусам. А также является отличным способом бороться с авитаминозом.

Как пить крапиву: рецепты

Пить крапиву можно несколькими способами:

• в виде чая;

• отвара;

• настойки;

• свежего сока.

Расскажем о каждом из них подробнее.

Чай обладает мочегонным эффектом. Он полезен при проблемах с мочеполовой системой, почками и печенью. А также делает менструацию менее болезненной и способствует похудению. Для его приготовления достаточно залить кипятком пакетик крапивного чая или 1 ст. л. сухой травы. И дать чаю настояться 10 мин. Выпивайте напиток за 15–20 мин до еды, 3 раза в день.

Отвар способствует очищению крови, снимает воспаление. Залейте кипятком 2 ст. л. сухой или свежей крапивы, прокипятите 5 мин и настаивайте 3–4 часа. Принимайте 2 раза в день до еды.

Настойка укрепляет организм, способствует похудению, помогает при авитаминозе. Залейте 200 г крапивы 500 мл водки. Обвяжите горлышко бутылки или банки марлей. Настаивайте смесь 24 часа на свету, затем уберите напиток в темное место на 7 дней. Пейте по 1 ч. л. за 50–60 мин до еды.

Каждый вид напитка на основе крапивы оказывает на организм положительное действие.

Сок из крапивы можно получить с помощью соковыжималки. Этот напиток наиболее полезный, подходит для лечения любых болезней. В стакане чистой воды разведите 1 ст. л. сока и выпейте до еды. Можно пить 0,5 стакана неразбавленного напитка после завтрака.

Крапива – это действенный способ избавиться от многих болезней. А самое приятное – стоимость такого лекарства невысока, и приготовить его можно в домашних условиях.