Поможет ли луковый суп для похудения

Извечный вопрос: «Что съесть, чтобы похудеть?», – не дает покоя дамам, решившим обрести идеальную фигуру. А может ли помочь диетический луковый суп для похудения? Рассмотрим этот вопрос подробней в данной статье.

Луковый суп для похудения: почему это работает?

Право на изобретение столь экзотичного средства для похудения приписывают стройным и элегантным француженкам. Так насколько действенен результат от поедания лукового супа?

Диета, основанная на употреблении лукового супа, состоит в том, чтобы в течение недели 2 раза в день есть луковый суп, дополняя рацион овощами, фруктами, зеленым чаем и соками.

Похудение при применении этой диеты обязано следующим факторам:

  • низкая калорийность (тарелка с супом содержит всего 40 ккал) способствует тому, что на процесс переваривания тратится гораздо больше энергии, чем поступает с пищей;
  • большое содержание клетчатки облегчает работу кишечника;
  • ускорение обменных процессов позволяет выводить из организма накопленные шлаки и токсины;
  • содержащиеся в луке антиоксиданты помогают поддерживать хорошее самочувствие и повышенную работоспособность.

Комплекс перечисленных свойств лукового супа способен помочь сбросить около 5 кг за неделю без вреда для здоровья.

Но не стоит забывать и о противопоказаниях! Луковый суп нельзя есть людям с заболеваниями желудка и кишечника, страдающим анемией (малокровием), беременным женщинам, кормящим мамочкам и детям до 16 лет. Все эти категории нуждаются в правильном и полноценном сбалансированном питании.

Как приготовить луковый суп для похудения

Существуют несколько вариантов приготовления этого блюда. Мы же рассмотрим самый простой и быстрый способ. Ведь варить жиросжигающий супчик нужно каждый день свежий.

Нам потребуется:

  • репчатый лук: 7 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • помидоры: 6 шт. (средние по размеру);
  • капуста белокочанная: около 300 г;
  • корень сельдерея (сухого, нарезанного): 1 ч.л.;
  • соль и перец: по вкусу;
  • петрушка или укроп: 2-3 веточки;
  • вода: около 2 л.

Лук для блюда следует выбирать крупный, сочный и без внешних повреждений.

Промоем перец и помидоры. Из перца удалим семена и порежем мякоть кубиками. Помидоры обварим кипятком, снимем кожицу и нарежем. Капусту нашинкуем. Лук очистим от кожуры и мелко порежем.

В эмалированной кастрюле вскипятим воду, засыплем приготовленный лук. Как только суп вновь закипит, добавим капусту. После очередного закипания закинем в кастрюлю помидоры, болгарский перец и корень сельдерея. Через 5 мин. добавим соль и перец, поставим кастрюлю на медленный огонь. Суп будет готов, когда капуста и болгарский перец станут мягкими. Это случится приблизительно через 5-7 мин. после добавления болгарского перца.Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Луковый суп – прекрасный вариант обеденной трапезы не только для тех, кто стремится похудеть, но и для всех любителей овощных супов. Приятного аппетита!