Правила приготовления белковой маски для лица

Яичный белок – важный компонент многих домашних масок. Дополнив его медом, крахмалом, белой глиной или фруктовым соком, вы сможете приготовить смеси, подходящие для разных типов кожи. Белковые маски осветляют лицо, стягивают поры, делая кожу более гладкой и ухоженной. К тому же они очень легко готовятся: на подготовку к процедуре уйдет не более 10 минут.

Выбор маски: добавки в зависимости от типа кожи

Белок может стать основой для самых разных масок. В чистом виде его можно использовать только для очень жирной кожи с расширенными порами. Белок стянет их, подсушит лицо и уменьшит воспаления. После снятия маски кожа приобретет приятный розовый оттенок и станет очень гладкой.

Эффект маски можно усилить, добавив к взбитому белку дополнительные ингредиенты. Их выбор зависит от типа кожи. Например, для жирной можно добавить к белку несколько капель лимонного сока. Но будьте осторожны: если кожа склонна к воспалениям или аллергии, цитрусы могут спровоцировать появление красных пятен.

Домашние маски дают кратковременный эффект. Зато такие процедуры стоит проводить перед вечеринкой или свиданием – несколько часов лицо будет выглядеть безупречно, а косметика ляжет более ровно

Для сухой и увядающей кожи подойдет смесь из взбитого белка с жидким медом и овсяной мукой. Хорошее действие окажут и маски с добавлением картофельного крахмала, они сделают кожу гладкой и более светлой, пятна и веснушки станут менее заметными. Освежит лицо белковая маска с соком свежей клубники или огурца.

Дряблую кожу с мелкими морщинками поможет подтянуть белково-каолиновая маска. Еще один вариант – маска с добавлением пергидроля. Такое средство имеет выраженный эффект лифтинга, после процедуры необходимо нанести увлажняющий крем.

Готовим и наносим белковую маску: особенности процедуры

Попробуйте приготовить смягчающую и подтягивающую маску для сухой вялой кожи.

Вам понадобится: - 1 яйцо; - 1 чайная ложка жидкого меда; - 1 чайная ложка овсяной муки.

Удалите макияж молочком или маслом, умойте лицо. Неплохо очистить кожу более тщательно, обработав ее мягким скрабом на основе сахара или соли. Помассируйте влажное лицо небольшой порцией скраба и сполосните теплой водой.

Разбейте яйцо и аккуратно перелейте белок в стеклянную или фарфоровую миску. Венчиком или вилкой взбейте белок в пену. Затем добавьте к массе жидкий мед и овсяную муку, еще раз взбейте смесь, она должна стать полностью однородной.

Пальцами или плоской кистью нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Взбитый белок хорошо держится на коже, не стекая с нее. Ложитесь на спину, расслабьте мышцы. Глаза можно прикрыть ватными дисками, смоченными в настое ромашки или черного чая.

Белковые маски можно делать курсами – по 7–10 процедур с последующим перерывом

Процедура занимает 10–20 минут. По окончании смойте засохшую белковую массу прохладной водой. Очень сухую кожу можно дополнительно увлажнить кремом.

Про лечение волдырей на ногах, вы прочтете в следующей статье.