Растительные краски для волос: меняться в яркую сторону

Отзывы о растительных красках для волос отличаются, что нормально. Но большинство девушек, обратившихся к натуральным красителям, остаются довольными. Волосы приобретают глянцевый отлив, меняют структуру (жесткие локоны становятся мягкими и послушными, ослабленные пряди – прочными), меньше выпадают. Результат зависит от естественных факторов: 1. Изначальный цвет прически. Он и диктует, получатся русые волосы с медным оттенком, или девушка воочию убедится, что «дикая вишня» ей к лицу. 2. Время, в течение которого краска находится на локонах. Чем дольше (как правило, час и более), тем насыщеннее оттенок. 3. Правильное смешивание ингредиентов (иногда краска состоит из двух и/или больше красящих веществ). 4. Рационального нанесения на волосы. Не все пряди могут равномерно окрашиваться из-за банального «не докрасила», «пропустила» или «седые покрашу, на остальные средства не хватает». Никуда не деть и непредвиденные обстоятельства. Случаи с контрабандной косметикой не исключают. Иногда и собственный цвет волос способен придать чудные оттенки прическе, смешиваясь с растительными компонентами.

Растительные краски для волос
Растительные краски для волос: оттенки хны снова на пике популярности.
Фото: Getty

Растительные краски для волос: брать готовые?

Популярными среди завсегдатаев форумов стали средства с понятными названиями – «Растительная краска для волос от Артколор», «Гербатинт», индийские и корейские красители и натуральные, доступные каждой.

· Средство от «Артколор» популярно благодаря натуральным ингредиентам, отсутствию аммиака (как и остальные краски).

Многих девушек подкупает цена – от 44 рублей. Внушает доверие и отечественный производитель. Волосы становятся блестящими и замедляют выпадение, иногда проходит перхоть.

Минусы – небольшой процент пользовательниц разочаровывается в цвете.

· Итальянский продукт «Гербатинт» аналогично восстанавливает волосы, за качество продукции отвечают сертификаты и востребованность на российском рынке.

Но минусы обнаружили светловолосые девушки (натуральный блонд превращается в желтый) и экономные барышни. Средство не из дешевых – около 10 условных единиц стоит краска.

· Обычная хна не разочаровывает, только иногда придает чрезмерную рыжинку или делает волосы красными (индийские средства). Минус – неудобно вычесывать и смывать.

Но всегда под рукой натуральная косметика, которая дает уверенность и чувство безопасности (ими пользовались предыдущие поколения женщин).

Растительная краска для волос из подручных средств

Отвары ромашки осветляют локоны, ревень придает блеск темным прядям, а луковая шелуха – медно-красный оттенок (лучше использовать брюнеткам и шатенкам). Даже привычная хна способна удивить разнообразием тонов.

Если добавить к ней басму (самостоятельно последнюю применять нежелательно, ведет себя «непредсказуемо»), получится черный тон. Какао порадует шоколадным оттенком, каркаде придаст волосам винную дымку.

Натуральное окрашивание только на пользу. Периодически стоит лечить им волосы. А в выборе часто помогает только личный опыт. Но знать, с какими проблемами сталкиваются девушки, полезно. На чужих ошибках учиться не грех.