Рекомендации о том, как и что выпить, чтобы не опьянеть

Алкоголь оказывает влияние на некоторые важные органы человека, отравляя организм. Чтобы этого не допустить, необходимо проводить профилактические действия. Что нужно выпить, чтобы не опьянеть? И как нужно пить, чтобы не страдать потом?

Как выпить и не опьянеть? Рекомендации

Главное правило – нельзя пить, если человек голоден или устал.

Прочие советы:

- прежде чем пить, выпить 6 таблеток активированного угля;

- за 30 мин. до употребления алкоголя принять аспирин (1 таблетку);

- сначала хорошо покушать;

- закусывать выпивку;

- знать меру;

- не пить без повода;

- не запивать газировкой;

- чаще выходить на свежий воздух;

- совершать больше движений;

- во время приема спиртного отказаться от курения;

- во рту алкоголь нельзя долго держать, нужно выпивать сразу;

- не смешивать разные типы алкогольных напитков.

Хорошо помогают народные средства. Перед застольем можно выпить крепкий чай с мятой, скушать кусочек сала или сливочного масла, выпить стакан молока, съесть тарелку гречневой каши.

Чтобы избежать похмелья, рекомендуется за несколько дней до праздника употреблять в пищу продукты с высоким содержанием йода – морскую капусту, морепродукты.

Главное – прежде чем употреблять спиртное, необходимо подготовить организм, проведя процедуры, направленные на выведение из организма токсичных веществ.

Что выпить, чтобы не опьянеть

Наиболее действенным способом является употребление 100 г водки (или другого алкогольного напитка) за 5 ч до застолья. Благодаря этому, в организме начнут вырабатываться вещества, препятствующие проникновению спирта в органы человека.

После получения защиты организм борется с токсинами до момента их проникновения в огромных количествах. После этого сильное опьянение не грозит. Также можно принять 20 мл настойки элеутерококка.

Еще один метод – за несколько часов выпить 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно не устранит действие спиртного, а лишь замедлит.

Не менее действенным способом является принятие таблетки аспирина, разведенного водой. Выпить настой нужно за день до застолья. Действие алкоголя уменьшится.

Поможет и сироп из шиповника. Он повысит выработку желчи, и печеночная деятельность улучшится, поджелудочная будет защищена.

Как выпить много и не опьянеть – теперь не проблема. Важно придерживаться рекомендаций, тогда похмелье не наступит. Необходимо найти действенный способ, который поможет избежать синдрома.