Рецепт в домашних условиях: как правильно заваривать чайный гриб?

Многие люди стараются отдавать предпочтение натуральным компонентам, способным в домашних условиях улучшать состояние здоровья. Самое важное при таком подходе – знать полезные свойства, особенности приготовления продукции и понимать, по какой схеме должно происходить потребление ингредиента.

Польза чайного гриба

Перед тем как удастся получить подробный ответ на вопрос «как заваривать чайный гриб в домашних условиях?», целесообразно остановиться на полезных свойствах. Средство отличается высоким уровнем эффективности при лечении ангины, печеночных заболеваний и желчного пузыря. Среди полезных свойств значатся повышение активности соков пищеварительной системы, лечение атеросклероза, нормализация давления, сна и отдыха. Вышеперечисленные характеристики уже давно известны людям, причем впервые чайный гриб начали использовать в странах востока.

Японские гейши использовали чайный гриб для поддержания стройности, избавления от бородавок, коричневатых пятен на лице или теле, улучшения состояния волос. Почти каждый человек вправе рассчитывать на эффективность натурального средства.

Рецепт: как заварить чайный гриб?

В обязательном порядке при заваривании рекомендуется пройти несколько этапов, каждый из которых способствует успешному результату:

1. В емкость небольшого объема рекомендуется положить чайный пакетик или добавить три ложки листовой заварки и 0,5 литра кипяченой воды. При использовании листового чая желательно выполнить процеживание.

2. В напиток следует добавить сахарный песок. Объем сахара определяется в индивидуальном порядке с учетом вкусовых предпочтений.

3. Желательно использовать чистую стеклянную банку, которую предварительно нужно обдать кипяченой водой.

4. На донышке рекомендуется расположить чайный гриб, согнутый вдвое. Заваренный чай желательно вливать очень тихо.

5. Банка должна быть до конца заполнена осхажденной водой. Рекомендуется лишь кипяченая вода. Сырая жидкость вредна, так как она способна полностью избавить натуральный ингредиент от полезных свойств.

6. Банка накрывается тоненькой салфеткой, зафиксированной резиночкой. Емкость желательно поставить в миску, так как вода будет вытекать при брожении гриба.

7. Через четыре дня напиток необходимо перелить в другую банку, которую нужно поставить в холодильник. Воду, в которой будет находиться чайный гриб, желательно менять раз в шесть дней.

Самое важное – знать, как правильно заварить чайный гриб и соблюдать рекомендации относительно применения настоя. При этом желательно помнить о том, что в день желательно употреблять не больше 3 стаканов или 0,5 литра.

Только если удастся понять, как заваривать чайный гриб, можно рассчитывать на максимальную пользу.