Рецепты блюд простой доступной диеты

Часто желание похудеть становится невыполнимым из-за того, что диетические блюда требуют сложного набора продуктов или большого количества времени на приготовление. А ведь существует множество рецептов простых и быстрых кушаний, идеально подходящих для похудения.

Диетический завтрак

Завтрак очень важен для похудения. Согласно мнению диетологов, он должен быть сытным и содержать медленные углеводы. Плотно позавтракав, вы не захотите перекусывать до следующей трапезы, при этом будете полны энергии. Лучшими диетическими блюда на завтрак признаны каши, бутерброды с цельнозерновым хлебом, различные кушанья из яиц. Приготовьте фритатту – омлет по-итальянски – с кусочками копченого лосося и овощами. Возьмите: - 2 чайные ложки оливкового масла; - 6 перьев зеленого лука; - 4 куриных яйца; - 6 белков от яиц; - ¼ чашки холодной фильтрованной воды; - ½ чайной ложки измельченной зелени эстрагона; - ½ чайной ложки соли; - 50 граммов нарезанного тонкими ломтиками копченого лосося; - ¾ чашки нарезанных колечками крупных маслин; - щепотку черного молотого перца.

Разогрейте духовку до 160оС. Разогрейте оливковое масло в глубокой тяжелой сковороде, обжарьте нарезанный лук. Взбейте белки и яйца вместе с водой, солью, перцем и эстрагоном. Вылейте смесь в сковороду, добавьте кусочки лососины, оливки и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Уберите блюдо в заранее разогретую духовку, готовьте 12-15 минут. Разрежьте на 6 ломтиков и подавайте к столу.

Вы можете заменить копченого лосося на постную ветчину, курятину, добавить в омлет сладкий перец, томаты черри

Это блюдо поможет вам не просто эффективно похудеть, но и сделает ваш живот более плоским, ведь в нем есть продукты, способствующие этому – лосось, оливки и масло из них, богатые полезными мононенасыщенными жирными кислотами.

Рецепты диетических супов и салатов

Правильное питание подразумевает частые приемы пищи через равные промежутки времени небольшими порциями. Так вы можете съесть за несколько часов перед обедом легкий салат, а затем уже подкрепиться супом или другим горячим блюдом. Приготовьте на ланч легкий салат с курицой и ароматной апельсиновой заправкой. Вам потребуется:- 500 граммов отварной куриной грудки;- 8 чашек салатной зелени;- 1 стакан нарезанного полосками сладкого болгарского перца;- 1 чашка томатов черри, нарезанных половинками;- ½ чашки моркови, нашинкованной жульеном;- ½ стакана обезжиренного сыра фета;- ¼ чашки нарезанного зеленого лука;- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;- 1 столовая ложка винного уксуса;- 1 столовая ложка оливкового масла;- щепотка соли;- щепотка молотого черного перца;- 100 граммов очищенных апельсиновых долек;- 2 столовые ложки нарезанного «лепестками» миндаля.

Замените в этом рецепте апельсин грейпфрутом, если хотите получить менее сладкий и более кислый вкус

Нарежьте курицу ломтиками. Выложите на тарелки салатную смесь ( обозначенного количества продуктов хватит на 4 порции), распределите курицу, кусочки апельсинов и миндаль. Из оставшихся ингредиентов смешайте заправку, слегка взбейте ее венчиком и вылейте на салат.

Хороший выбор супа для диетического питания – супы из бобовых. Они надолго насыщают, содержат много полезных питательных веществ и мало жира. Приготовьте простой, яркий и ароматный суп из моркови и чечевицы. Вам потребуется:- 1 чайная ложка семян тмина;- 2 чайные ложки семян кориандра;- 1 головка репчатого лука, нарезанного кубиками;- 250 граммов нарезанной кубиками моркови;- 75 граммов красной чечевицы;- 300 мл апельсинового сока;- 2 столовые ложки нежирного йогурта;- 600 мл овощного бульона;- перец и соль.

Разомните семена пестиком. Положите в кастрюлю с толстым дном и прогрейте до отчетливого аромата. Добавьте лук, морковь, чечевицу, влейте сок и бульон, добавьте приправы и доведите до кипения. Когда суп закипит, снизьте нагрев, накройте крышкой и готовьте суп в течение 30 минут. Перед подачей пюрируйте его блендером, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с йогуртом.

Горячие диетические блюда

Для диеты идеальным горчим блюдом служит кусок мяса или рыбы, приготовленный на пару, гриле или запеченный в фольге, в духовке. На гарнир к таким блюдам подают зеленые листовые овощи.

Про то, как похудеть правильно и надолго, читайте в следующей статье.