Самый полезный горький шоколад: советы по правильному выбору

Горький шоколад является вкусным и полезным лакомством. При выборе качественного шоколада необходимо обратить внимание на некоторые особенности продукта, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Польза горького шоколада

Горький сорт шоколада наиболее полезен для человеческого организма, так как в нем содержится относительно небольшое количество сахара и сливочного масла. Основной объем составляют какао-бобы.

В качественном горьком шоколаде какао-бобов должно содержаться не менее 80%

Благоприятное воздействие продукта на организм:- улучшение кровообращения;- нормализация работы сердечно-сосудистой системы;- укрепление иммунитета;- улучшение нервно-психического состояния;- активизация мозговой деятельности;- улучшение выработки женских гормонов;- способствует похудению.

При помощи горького шоколада вполне реально сбросить несколько килограммов лишнего веса за неделю. Для этого необходимо взять плитку горького шоколада весом 100 г, разделить на три равные части. Каждая долька употребляется вместо завтрака, обеда и ужина. Запивать шоколад нужно черным кофе без добавления сахара или других добавок. Через неделю такого питания лишние килограммы начнут уходить.

При необходимости диету можно продлить до двух недель, что существенно улучшит конечный результат

Чтобы удалить целлюлит, применяются шоколадные обертывания. Шоколадную смесь равномерно распределяют на проблемных участках кожи, после чего покрывают полиэтиленовой пленкой. После регулярных процедур кожа становится более упругой и гладкой, разглаживаются морщины и устраняются внешние дефекты. Также шоколад может входить в состав масок для лица и волос, духов и других косметических средств.

Советы при выборе качественного шоколада

Прежде всего при покупке темного шоколада необходимо внимательно изучить состав, который указывается на упаковке. В полезном продукте на первом месте стоит процентное содержание какао, а затем сахара и различных добавок. Если же сахар указан первым, то лучше отказаться от покупки независимо от того, сколько продукт стоит.

Ни в коем случае масло какао не должно быть заменено на другое масло. Для снижения себестоимости производитель зачастую добавляет в продукцию пальмовое, соевое или подсолнечное масло, что негативно влияет на вкус и пользу.

При снятии упаковки плитка должна иметь глянцевую поверхность без каких-либо неровностей. Обратите внимание, что горький шоколад не может быть черного или рыжего цвета. Натуральный шоколад темного сорта имеет темно-коричневый оттенок, который придают какао-бобы.

Качественный продукт тает во рту. Если это происходит в руках, то это свидетельствует о выборе шоколада низкого качества. Производитель использовал более дешевые компоненты, поэтому польза от такой продукции будет минимальной.