Секреты красоты Екатерины Бобровой

Несомненно! А что в образе других людей помогает вам составить о них благоприятное первое впечатление?
Екатерина Боброва

В первую очередь я обращаю внимание на глаза. Потому что, заглянув в них, я могу многое узнать о человеке: радуется он или печалится, устал или бодр и полон сил. Когда глаза блестят и светятся, это невозможно скрыть, и от унылого потухшего взгляда не помогут никакие глазные капли. Ну и, конечно, меня очаровывает искренняя улыбка, по ней сразу видно, добрый перед тобой человек или нет.

Но ведь это совсем не просто – разгадать человека с первых минут знакомства.
Екатерина Боброва

Да, человеку свойственно ошибаться, и я не исключение.

То есть с вами случались события, когда первое впечатление было обманчивым?
Екатерина Боброва

К сожалению, да. И в моем случае неправильное впечатление сложилось у другого человека обо мне. Надеюсь, что не многие могут назвать меня грубой, несдержанной или невоспитанной, но однажды я произвела неблагоприятное впечатление при знакомстве с одной девушкой. До сих пор не могу понять, в чем же я себя неправильно повела, но у нее сложилось неприятное впечатление обо мне, и она поделилась им с нашими общими знакомыми. Хотя все пытались ее переубедить, мне было очень неприятно, хочется встретиться с ней еще раз и сказать: «Вы неправильно меня поняли». Возможно, тот день не задался, ведь бывают разные моменты. Люди подвластны своему настроению и множеству других факторов, и от этого никуда не деться. Вот пример к слову о силе первого впечатления.

Давайте обсудим более приятные впечатления. Расскажите, какие у вас ощущения от прошедшей Олимпиады. Изменилась ли ваша жизнь после этого?
Екатерина Боброва

Ощущения от прошедшей Олимпиады очень яркие! Стоит сказать, что спортивная карьера фигуриста не так длинна, как у работников других спортивных дисциплин, например бобслеистов. Даже если начать с 15 лет, в принципе не получится выступить в семи олимпийских соревнованиях, как это сделал Альберт Демченко. За редким исключением – фигуристы рассчитывают участвовать в двух, максимум трех олимпийских состязаниях. Олимпийские игры, прошедшие в 2014 году в Сочи, были вторыми и особенно знаковыми для нас с Димой. Очень редко звезды складываются так удачно, что фигуристам выпадает шанс иметь за плечами олимпийский опыт, претендовать на призовые места и при этом выступать в своей стране, где особенно остро ощущается поддержка и ответственность. Особенное чувство гордости вызывает организация прошедших Игр. Ведь все мои знакомые, имеющие отношение к спорту и побывавшие на других Олимпиадах, тренеры, видевшие Олимпиады 92-го и 94-го годов, признают сочинскую Олимпиаду лучшей. И это просто потрясающе, эмоции захлестывают даже больше, чем на наших первых Олимпийских играх.