Сок пшеницы: свойства, способ изготовления

Ростки пшеницы – один из компонентов здорового питания. Обычно их добавляют в салаты или используют в качестве гарнира. Однако есть и другой способ употребления, который становится все более популярным. Если пророщенные семена отжать, получится целебный напиток – сок пшеницы. Как его приготовить и употреблять?
сок пшеницы
Сок пшеницы
Фото: Getty

Сок пшеницы: полезные свойства

Целительные свойства сока объясняются его удивительным составом. На 70% процентов он состоит из хлорофилла – удивительного вещества, которое сходно по строению с гемоглобином, но содержит не железо, а магний. Хлорофилл обладает антиоксидантными, противораковыми, дезинфицирующими свойствами.

В состав сока из пшеничных ростков входят:

— 19 незаменимых белковых соединений – аминокислот;

— 100 важнейших микронутриентов: минералов и витаминов, в том числе все витамины группы В;

— ферменты;

— протеины;

— макронутриенты: белки, углеводы;

— пищевые волокна.

Восхитительный живительный коктейль насыщает организм всеми полезными и важными для нормальной жизнедеятельности веществами. Всего 30 мл сока содержит столько же минералов и витаминов, сколько содержится в 1 кг полезных зеленых овощей. Уникальный напиток превосходит по содержанию кальция, железа и аскорбиновой кислоты «эталонные» продукты: молоко, шпинат и апельсин.

Целительные свойства сока из пшеничных ростков:

— нормализует обменные процессы;

— омолаживает и укрепляет организм, замедляет старение;

— очищает мочевыделительную и кишечную систему;

— повышает потенцию;

— насыщает кровь кислородом;

— стимулирует выработку инсулина, что важно для диабетиков;

— снижает повышенное артериальное давление;

— обладает рассасывающим свойством в отношении доброкачественных новообразований;

— способствует быстрой регенерации тканей при ожогах, кожных инфекциях, угрях, язвах;

— минимизирует вред углекислого газа;

— эвакуирует шлаки, яды, токсины;

— укрепляет ногти, волосяные луковицы, останавливает облысение.

Оздоровительный эффект от приема сока наступает примерно через 3 недели регулярного применения. Судя по отзывам, сок пшеницы может помочь людям, страдающим от смертельно опасных недугов: рака и ВИЧ-инфекции.

Как сделать сок пшеницы?

Для приготовления напитка нужны ростки пророщенной пшеницы размером от 8 до 10 см. Сделать сок пшеницы очень просто, никаких специальных приспособлений не требуется.

Пучок зелени нужно нарезать в емкость для блендера, добавить 30 мл воды и пюрировать. Выпить сразу же. Если блендера нет, ростки можно пропустить через мелкую решетку мясорубки и затем отжать через марлю. Еще один вариант – использовать мощную соковыжималку.

С профилактической целью принимать сок из пшеничных проростков натощак в количестве от 30 до 60 мл в сутки. Для исцеления хронических недугов дозу следует удвоить.

Сок пшеницы – чудесное, совершенно безопасное средство оздоровления и укрепления иммунной системы. Он дарит здоровье, красоту и долголетие.

Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.