Целебная сила тибетского молочного кефирного грибка

Тибетский молочный кефирный грибок характеризуется массой целебных свойств. Ежедневно добавляя его в свой рацион, можно избавиться от многочисленных заболеваний различной степени тяжести. Гриб улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает общее состояние здоровья человека, повышает мужскую половую активность.

Но гриб можно употреблять не только вовнутрь. Грибок прикладывают к ранам, порезам, воспалениям, отечностям, прыщам и угрям. Примочки действует не менее эффективно, чем фармацевтические медикаменты, но при этом они полностью безопасны для здоровья человека.

История появления тибетского гриба в нашей стране

Кефирный молочный грибок используется на Востоке уже много тысячелетий. Одна из легенд гласит.

  • Однажды тибетские монахи обратили внимание, что в некоторых емкостях молоко скисает не совсем обычно.
  • В молоке постепенно образовывалось грибоподобное вещество.
  • Его особенности были тщательно изучены монахами, поэтому гриб стали применять в медицине и косметологии.
  • Монахи употребляли молоко из гриба ежедневно, поэтому не болели, оставались полными сил и энергии.
  • Их кожа оставалась упругой и здоровой на протяжении многих десятков лет.

Из-за того, что тибетские монахи имели слабую связь с общей цивилизацией, о напитке и грибе узнали лишь спустя длительное время. Монахи не желали разглашать рецепты приготовления лекарств и напитка. Узнать секрет смог доктор из Польши. Он более пяти лет прожит в Индии, излечивая больных и обучая своих учеников. В благодарность за полученные знания доктор получил гриб в подарок от тибетских монахов. Так целебный кефирный гриб появился в Европе, а потом и в нашей стране.

Кефирный грибок: как пользоваться

Перед тем, как пользоваться грибом и применять его в качестве лекарства, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаний к применению продукт не имеет, но возможна индивидуальная непереносимость. Интересно, есть у кефирного грибка вред? Кефирный грибок не вреден даже для детей старше четырех лет.

  1. Кефирный гриб – это живое вещество, поэтому он нуждается в регулярном уходе. Несоблюдение основных правил приведет к его гибели.
  2. Гриб нужно применять строго с соблюдением правил. Если возникают вопросы,, лучше подстраховаться и обратиться к врачу.
  3. Делиться приплодом гриба нужно только с сопроводительной инструкцией.

Кефирный грибок: польза

Пользу кефирного грибка сложно переоценить. Его употребление улучшает память, активизирует иммунную систему, обладает антиаллергическим, противомикробным и противовоспалительным действием. Ниже приведено несколько рецептов для лечения различных заболеваний. Конечно, это далеко не полный список возможностей гриба.

Воспаления на коже

Прыщи, угри и прочие воспаления на коже лечатся примочками. На очищенную от жира и грязи поверхность кожи накладывается марля, смоченная в кефери грибы. Держать примочку нужно 20 минут. Затем марлю снять, промыть кожу теплой водой. Курс лечения составляет одну недулю.

Кашель

В полстакана кефира от гриба добавить щепотку соды. Тщательно перемешать. Пить в течение дня в теплом виде.