Сырое, вареное или жареное яйцо сохраняет в себе полезные вещества. Продукт, полученный от курицы, мало чем отличается от снесенного перепелкой. По своему составу они практически идентичны, единственное различие в том, что перепелиные яйца содержат больше минералов.
В курином продукте присутствуют:
· Ретинол (0,25 мг/100 гр);
· тиамин (0,07 мг/100 гр);
· рибофлавин (0,44 мг/100 гр);
· ниацин (0,19 мг/100 гр);
· фосфор (192 мг/100 гр);
· магний (12 мг/100 гр);
· кальций (55 мг/100 гр);
· калий (140 мг/100 гр);
· натрий (134 миллиграмма на 100 гр);
· железо (2,5 миллиграмма на 100 гр).
Ретинол препятствует снижению зрения, появлению слепоты, поддерживает нормальное функционирование всех слизистых оболочек в организме. Витамин A предупреждает развитие онкологических заболеваний.
Тиамин улучшает работу мозга, снимает стресс, препятствует появлению депрессивных состояний. Витамин B1 участвует в энергетическом и водно-солевом обмене, ускоряет усвоение белков, жиров, углеводов.
Рибофлавин – вещество, без которого невозможно продуцирование антител и эритроцитов. Действие элемента заключается в улучшении состояния кожи, волос, ногтей, регуляции работы щитовидной железы.
Ниацин успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, повышает иммунитет. Минеральные вещества укрепляют костную и мышечную ткань, сердце и сосуды, предотвращают анемию.