Конкурс

Вкусное рассыпчатое печенье: рецепт простой и легкий!

Для любой хозяйки спечь что-то вкусненькое и на «быструю руку» - любимое занятие. Нежное печенье, рецептура которого представлена далее, можно приготовить за полчаса из самых доступных ингредиентов.
рассыпчатое печенье рецепт
Нежное и рассыпчатое печенье: рецепт
Фото: Getty

Рассыпчатое печенье, рецепт простой и легкий

Для приготовления необходим самый привычный ряд продуктов. Для классического теста нужно:

  • 1,5 стакана муки;

  • 150 грамм слив. масла или маргарина;

  • 1 яйцо;

  • 70- грамм сахара (треть стакана);

  • щепотка соли;

  • ванилин или ванильный сахар.

Хозяйкам на заметку:

  • Для более нежной и рассыпчатой консистенции рассыпчатого печенья по данному рецепту следует использовать муку с минимальным количеством клейковины.
  • Лучше всего добавлять в нее немного крахмала.
  • Для тех, кто не любит слишком сладкое, можно уменьшить дозу сахара.
  • Также в качестве ингредиента можно использовать сметану из расчета три столовые ложки на 1,5 стакана муки.

Печенье рассыпчатое, фото которого заставляет «глотать слюнки», получается за счет добавления сметаны удивительно нежным и сочным.

По желанию можно добавить цедру, орехи, корицу и другие специи. На 1 стакан муки идет до одной трети стакана рубленых орехов, цедра 1-го лимона, апельсина.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому следует его заранее достать из холодильника и положить в теплое место. Плавить масло до жидкого состояния не рекомендуется. Мягкое масло взбить или растереть с сахаром, в эту смесь добавить яйцо

В смесь масла, сахара и яйца добавить муку (просеянную), вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Через полчаса можно лепить формы по своему усмотрению.

Важно раскатать тесто равномерно. Толщина пласта должна быть 0,5-1 см., все зависит от того, однослойным будет изделие или многослойным. Многие любят посыпать тесто сахаром, складывая его в треугольники. В таком случае, оно должно быть как можно тоньше. Убедитесь сами, рассматривая фото рассыпчатого печенья в несколько слоев.

Процесс выпекания

Во время выпекания печенья лист можно не смазывать маслом. Песочное тесто легко отходит от противня, конечно, это касается мелких рогаликов, кружочков и т.д. Фигурные формы лучше смазать и застелить специальным пергаментом, посыпать смазанный лист мукой, панировкой. Выпекать печенье при температуре 230 градусов до нежно румяного цвета. Мелким изделиям перед тем, как снимать с листа, нужно дать остыть. Чтобы дольше сохранить печенье, можно воспользоваться простым секретом. Сложите изделия в жестяную банку с плотной крышкой и довольствуйтесь нежным вкусом до 2-х недель.

Читайте также: как выровнять волосы в домашних условиях

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.