Во Францию за идеальной кожей

Существует масса причин отправиться во Францию. Мы расскажем о самой женской из них. Мода, парфюм, еда - нет, не угадали! Наша цель: идеальная кожа.

Мы отправляемся на Юг Франции. Но не в излюбленные звездами Голливуда и отечественного кино Канны и Сен-Тропе, а в тихий и укромный Avène.

Небольшая деревушка с богатой историей и культурой расположилась на изгибе долины Orb у подножия горы Севенны на высоте 350 метров, и является частью природного заповедника Рейн Лангедок. Именно здесь более двух с половиной веков назад был найден чудодейственный термальный источник.

Произошло это ни много, ни мало - благодаря лошади. У одной из кобыл Маркиза де Рокозеля на коже образовалась язва, от которой животное чудесным образом исцелилось, спасаясь от боли в водах источника Сент-Одиль. Уже через 7 лет предприимчивый француз окончил строительство первой термальной станции для лечения пациентов, страдающих атопическим дерматитом, экземой, псориазом и ожогами.

В середине двадцатого века у источника появился новый владелец – талантливый фармацевт Пьер Фабр. Именно он основал здесь научный центр по изучению полезных свойств и состава "живой" воды. А его лаборатория, используя опыт, приобретенном в ходе лечения атопического дерматита, разработала целую гамму средств для гиперчувствительной кожи. В основу косметики, которая к слову успешно продается по всему миру, разумеется, вошла та самая вода Авен, обладающая ранозаживляющим, противовоспалительным и успокаивающим действием на раздраженную кожу.

Термальный Центр Авен быстро завоевал положительную репутацию, а термальная вода была признана государством как вода «общественного значения». Двухнедельный оздоровительный курс гидротерапии входит в национальную программу страхования здоровья, так что французы, получившие направление лечащего врача, лечатся здесь бесплатно.