Ямайское касторовое масло: польза и применение

Ямайское касторовое масло добывают из плодов клещевины, богатых растительными жирами и белковыми веществами. Оно широко используется в быту, медицине, пищевой и химической промышленности. Нашла касторка свое место и в косметологии. Какую пользу касторовое масло принесет организму при правильном его использовании?

Ямайское касторовое масло: полезные свойства

Обычная касторка золотистая, чёрное ямайское касторовое масло приобретает свой цвет благодаря обжарке и последующему увариванию семян клещевины. Производители уверены, что подобная технология изготовления усиливает все полезные свойства масла.

В отзывах на ямайское чёрное касторовое масло подчеркиваются его полезные свойства. Оно может быть использовано как:

    • Мягкое безопасное слабительное;

    • средство для питания и увлажнения кожи;

    • препарат для вывода токсинов и шлаков;

    • смесь для лечения простудных заболеваний;

    • маска для восстановления волос;

    • вещество для удаления папиллом и бородавок;

    • стимулятор родовой деятельности;

    • лечебное средство для борьбы с артритом.

Перед использованием касторового масла внутрь необходимо проконсультироваться с врачом.

При покупке чёрного касторового масла нужно проявить осторожность. Недобросовестные производители прибегают к фальсификации, добавляя краситель к обыкновенному золотистому маслу. Настоящее ямайское средство отличается различимым пепельным запахом.

Как применять ямайское касторовое масло

Для избавления от морщин или пигментных пятен касторовое масло можно использовать в чистом виде. Наносится оно на кожу тонким слоем перед отходом ко сну. Перед использованием желательно сделать тест на аллергию, нанеся немного средства на внутреннюю сторону локтя. При появлении негативной реакции от масла необходимо отказаться. В чистом виде наносить его можно и на волосы, единственная проблема в том, что масло тяжело смыть.

Для избавления от артрита делается массаж с использованием касторового масла вместо массажного. Также эффективным будет теплый компресс: подогретое на водяной бане масло наносится на мягкую ткань, укладывается на проблемный участок тела, накрывается полиэтиленом и грелкой. Подобный рецепт эффективен и при лечении бронхита.

Внутрь касторовое масло принимать можно только после консультации врача. В чистом виде оно может быть аллергеном, поэтому чаще используется в составе других препаратов. Обычно суточная «доза» не превышает 30 мл. Категорически нельзя пить касторовое масло беременным женщинам: это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Черное касторовое масло может стать средством, приносящим пользу всему организму в целом и своеобразным «ингредиентом красоты».