Зеленый кофе: как правильно заваривать

Зеленый кофе – прекрасное средство для избавления от лишних килограммов. Но в отличие от классического черного кофе зеленый представляет собой не прошедшие предварительной обжарки бобы. Как заваривать зеленый кофе правильно, чтобы получить максимальную пользу? Об этом вы узнаете из нашей стати.
как заваривать зеленый кофе для похудения
Как заваривать зеленый кофе для похудения?
Фото: Getty

Зеленый кофе: как правильно заваривать напиток?

Существует несколько вариантов приготовления зеленого кофе. Традиционно для варки напитка используется джезва.

  • Бобы нужно измельчить, воспользовавшись кофемолкой.
  • Положить нужный объем кофе в горячую, но еще не успевшую закипеть воду. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, напиток готов.

Чтобы приготовить одну чашечку напитка потребуется две чайных ложки размолотого кофе. Добавлять в него какие-либо подсластители либо молоко запрещается. Если есть желание, в чашу разрешается положить немного корицы.

Как заваривать зеленый кофе для похудения, используя френч-пресс?

  • Зерна кофе нужно перемолоть и засыпать необходимый объем во френч-пресс.
  • Залить продукт очень горячей, но пока не закипевшей водой. Подождать, пока кофе заварится: на это потребуется несколько минут.
  • Перевести поршень вниз, отжимая осадок.

Кофе готов и его можно подавать.

Если турки и френч-пресса нет, то приготовить кофе можно просто в чашке. Насыпьте в бокал две чайных ложки размолотых зерен зеленого кофе и налейте горячей воды. Теперь закройте чашку блюдцем и дайте напитку настояться. Он будет готов спустя пару минут.

Зеленый кофе с корнем имбиря

Сочетание имбиря и зеленого кофе помогает усилить эффект. Готовится напиток следующим образом:

  • Нужно взять небольшой кусочек имбирного корня и очистить. Затем натереть на самой мелкой терке.
  • В турку (или любую другую посуду) положить по маленькой ложке размолотого кофе и имбирной массы.
  • Варить напиток при минимальном нагреве и выключить при появлении на поверхности кофе первых пузырьков.

Рецепт приготовления можно значительно упростить. В термос положить равный объем кофе и имбиря, залить горячей водой. Закрыть и оставить настаиваться как минимум на полчаса. Подслащивать напиток нельзя.

Вкус зеленого кофе сам по себе достаточно необычен, а в сочетании с корицей или имбирем может показаться более чем нестандартным. Но вкусовые рецепторы привыкают к новым вкусам довольно быстро. Чтобы получить максимальный результат, необходимо придерживаться принципов диетического питания и давать организму хотя бы минимальную физическую нагрузку.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.