Зеленый кофе: как правильно заваривать

Зеленый кофе – прекрасное средство для избавления от лишних килограммов. Но в отличие от классического черного кофе зеленый представляет собой не прошедшие предварительной обжарки бобы. Как заваривать зеленый кофе правильно, чтобы получить максимальную пользу? Об этом вы узнаете из нашей стати.

Зеленый кофе: как правильно заваривать напиток?

Существует несколько вариантов приготовления зеленого кофе. Традиционно для варки напитка используется джезва.

  • Бобы нужно измельчить, воспользовавшись кофемолкой.
  • Положить нужный объем кофе в горячую, но еще не успевшую закипеть воду. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, напиток готов.

Чтобы приготовить одну чашечку напитка потребуется две чайных ложки размолотого кофе. Добавлять в него какие-либо подсластители либо молоко запрещается. Если есть желание, в чашу разрешается положить немного корицы.

Как заваривать зеленый кофе для похудения, используя френч-пресс?

  • Зерна кофе нужно перемолоть и засыпать необходимый объем во френч-пресс.
  • Залить продукт очень горячей, но пока не закипевшей водой. Подождать, пока кофе заварится: на это потребуется несколько минут.
  • Перевести поршень вниз, отжимая осадок.

Кофе готов и его можно подавать.

Если турки и френч-пресса нет, то приготовить кофе можно просто в чашке. Насыпьте в бокал две чайных ложки размолотых зерен зеленого кофе и налейте горячей воды. Теперь закройте чашку блюдцем и дайте напитку настояться. Он будет готов спустя пару минут.

Зеленый кофе с корнем имбиря

Сочетание имбиря и зеленого кофе помогает усилить эффект. Готовится напиток следующим образом:

  • Нужно взять небольшой кусочек имбирного корня и очистить. Затем натереть на самой мелкой терке.
  • В турку (или любую другую посуду) положить по маленькой ложке размолотого кофе и имбирной массы.
  • Варить напиток при минимальном нагреве и выключить при появлении на поверхности кофе первых пузырьков.

Рецепт приготовления можно значительно упростить. В термос положить равный объем кофе и имбиря, залить горячей водой. Закрыть и оставить настаиваться как минимум на полчаса. Подслащивать напиток нельзя.

Вкус зеленого кофе сам по себе достаточно необычен, а в сочетании с корицей или имбирем может показаться более чем нестандартным. Но вкусовые рецепторы привыкают к новым вкусам довольно быстро. Чтобы получить максимальный результат, необходимо придерживаться принципов диетического питания и давать организму хотя бы минимальную физическую нагрузку.