Грибной суп из вешенок
Суп из вешенок получается сытным и ароматным
Фото
Getty

Как выбрать вкусные грибы?

Для вкусного грибного супа необходимы качественные ингредиенты. Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху. Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные желтые вкрапления? Если да, продукт несвежий.

Еще один интересный критерий — длина ножки. Дело в том, что самое полезное в вешенках — это их шляпка, а ножка — практически бесполезная часть гриба. Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.

Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах. Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике — 5-6 дней. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.

Как же вкусно приготовить суп из вешенок?

Грибной суп с вешенками и картофелем

Ингредиенты

  • 300–400 г вешенок

  • картофель — 4–5 шт.

  • лук — 1 шт.

  • 2 моркови

  • Немного сливочного масла

  • Сметана по вкусу

  • Зелень, приправы по вкусу

Овощи помыть и нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель залить водой и поставить на средний огонь.

В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить на сковороде 5–7 минут. Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля. Специи добавить в конце приготовления. Суп можно подавать с зеленью и сметаной.

Грибной суп из вешенок с сыром

Кроме классического рецепта существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Ингредиенты

  • 200–300 г вешенок

  • 250 г плавленого сыра

  • 2 больших клубня картофеля

  • Луковица

  • Приправы по вкусу

  • Зелень

Картофель почистить, нарезать и поставить варить в небольшом количестве воды.

Пока картофель готовится, нашинковать лук, нарезать вешенки и обжарить до готовности. Когда картофель сварится, добавить плавленый сыр и подождать, пока он полностью растворится.

После этого добавить зажарку, специи и зелень и томить на минимальном огне пару минут. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Английский грибной суп

А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик. Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день.

Ингредиенты

  • 300 г грибов

  • 1,2 л бульона

  • Морковь, лук

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • Яйца — 4 шт.

  • Мука — 2 ст. л.

  • Сливки — 300–400 г

Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь.

Теперь готовим соус. Сливочное масло нужно размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами. Смесь разогреть и, помешивая, добавить в нее муку. Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень. Суп будет готов через 5 минут.