Мясо индейки само по себе очень нежное и диетическое. А в сочетании с грибами и сливочным соусом получится сочное ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.

Индейка с грибами и сыром в мультиварке
Фото
iStock / Getty Images

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Индейка (филе) — 500 г

  • Шампиньоны свежие — 250 г

  • Сливки 33%-ной жирности — 250 мл

  • Масло оливковое extra virgin — 50 мл

  • Сыр (твердый) — 100 г

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Половинка лимона

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Тимьян (сушеный) — 5 г

  • Соль — 10 г

  • Перец черный молотый — 7 г

  • Время подготовки: 15 минут

  • Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера. Выложить в отдельную чашу и полить соком половинки лимона.

  2. Шампиньоны промыть, нарезать половинками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить мясо индейки и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 15 минут. В процессе готовки необходимо переодически перемешивать филе.

  4. После окончания режима открыть крышку мультиварки, добавить к мясу лук, чеснок, грибы и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Жарка» («Выпечка») еще около 9 минут.

  5. Далее к мясу и грибам добавить сливки, перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 26 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и тушить еще в том же режиме около 10 минут.

  6. Готовое блюдо разложить по порциям и подать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!