«Чем свежее у вас травки, тем вкуснее получится шашлык! Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось», — уверена актриса, телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая.

Рецепт шашлыка Юлии Высоцкой
Фото
Издательство «Эксмо»

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья — 1,5 кг

  • Лук репчатый — 3 головки

  • Лимон — 1 шт.

  • Тархун — 1 пучок

  • Кинза — 1 пучок

  • Петрушка — 1 пучок

  • Базилик — 1 пучок

  • Вода минеральная газированная — 500 мл

  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

  • Соль морская пищевая — 1,5 ч. л.

Как приготовить шашлык из говядины с зеленью

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.

  3. Зелень крупно нарезать и выложить к мясу с луком.

  4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.

  5. Залить мясо газированной минеральной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

  6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.