О пользе творога знают все. Но маленькие дети часто отказываются есть полезный продукт. В таком случае мамам приходится прибегать к разного рода ухищрением, чтобы заставить любимое чадо съесть порцию полезной еды. Творожно-банановое печенье поможет решить эту проблему.

Товрожно-банановое печенье простой рецепт
Минимум времени, максимум удовольствия и пользы
Фото
Jamie Grill/The Image Bank/Getty Images

Как приготовить банановое печенье с творогом

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • творог — 200 г

  • бананы — 2 шт.

  • маргарин или масло — 250 г

  • сода — половинка чайной ложки;

  • мука — чуть больше 3 стаканов

  • сахар для обсыпки — 0,5 ст.

  • корица и кокосовая стружка для декора

Как видим, никаких особенных ингредиентов не требуется. Маргарин или масло должны быть холодными, чтобы их можно было без труда измельчить на терке.

Печенье из творога и бананов пошаговый рецепт

  1. Бананы и маргарин натирают на крупной терке.

  2. В ту же емкость добавляют муку, соду и творог. Тесто лучше замешивать руками. Оно будет немного липким, но это не страшно. Вымешанное тесто убирают в холодное место на полчаса.

  3. Минут 20 можно разогревать духовку и готовить две мисочки с ингредиентами для обсыпки. В одну из них насыпают кокосовую стружку с сахаром, в другую — корицу с сахаром.

  4. Из холодного теста без проблем можно слепить шарики или лепешки и обвалять их в обсыпке.

  5. Готовые изделия выкладывают на противень и выпекают не более четверти часа.

  6. Когда печенье покроется румяной корочкой, значит, пора вынимать из духовки. Долго держать не надо, иначе выпечка станет твердой.

В идеале банановое печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Это сочетание нравится многим, да и само печенье получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.