Эксперт

Александр Рогов: «Мой чемодан наполовину пуст»

В осенний выходной в Челябинск приехал известный красивый мужчина, который знает толк в моде. И он – точно холостяк. Woman’s Day узнал подробности.

В этот субботний вечер в одном месте ради мастер-класса популярного стилиста Александра Рогова собрались более сотни привлекательных и стильных девушек.

И никакой толкучки и суеты: девушки добровольно встали в стройную очередь. Пока представительницы прекрасного пола в ожидании модного гуру делали селфи с подругами и разговаривали о своем – о девичьем, и, конечно, о Рогове, Woman’s Day считывал с этой плавной вереницы тренды последних сезонов. Тут тебе и балетная пачка с косухой и гранжевыми сапогами, босоножки с носочками, пастельные тона в одежде, которые уже стали классикой, и даже корона вместо шляпы. Кстати, самостоятельно короновавшую себя девушку сам Александр Рогов позже добродушно назвал сумасшедшей принцессой и похвалил за смелость.

Регина Тодоренко взяла в кругосветку только один чемодан
Подробнее

У Woman’s Day, помимо обучения на трехчасовом мастер-классе, в этот вечер была еще одна миссия: посмотреть, что же хранится у Александра Рогова в личном чемодане, и проверить, как он применяет свои теории о функциональном гардеробе и косметичке в собственной дорожной практике. Свои версии для нашего модного расследования выдвинули и челябинские поклонницы стилиста. Девушки назвали три вещи, которые, на их взгляд, Александр Рогов всегда берет с собой. А также поделились секретом, что лежит в их сумке…

Александра Христотодорова: «Я думаю, это чистая рубашка, стайлинг для волос и пара носков».

Анна Попова, госслужащая: «Мне кажется, люди, которые колесят по стране, всегда возят с собой домашние штаны, домашние тапочки и ноутбук».

Ольга Черкашина, руководитель лингвистического бюро, и Кристина Мейкер, стилист: «Белая футболка, брючный костюм, белые кеды».

За кулисами модного мастер-класса выяснилось: точного попадания не получилось ни у кого – девушки угадали только некоторые вещи из «звездного чемодана». А сам Александр Рогов, отработавший на сцене три часа без остановки, как только вернулся со сцены, взял двухминутный перерыв, выпил воды и «раскрыл» свой чемодан для всех.

Александр Рогов, стилист: «У меня есть два вида поездок. Первая – это морской курорт или прогулочная Европа, тот случай, когда я еду отдыхать. И второй вид – это поездка, в которой я нахожусь сейчас. Командировка с мастер-классом, которая занимает пару дней.

Когда я еду в регионы, то обязательно беру костюм, в котором буду работать на сцене: пиджак, брюки и хлопчатобумажная футболка. Рубашка в случае выступления не самый функциональный вариант, потому что в ней жарко. Также со мной всегда сменная пара обуви, а в косметичке лежит увлажняющий крем для лица, стайлинг для волос (им я, кстати, воспользовался утром) и гигиеническая помада, которой я постоянно пренебрегаю. В каждую поездку беру с собой книгу, которая чаще всего так и остается непрочитанной, потому что в самолете я сплю».

Из собственных наблюдений Woman’s Day: помимо скромного набора вещей, Александр Рогов берет в командировки пару чемоданов, до отказа набитых женскими нарядами, из которых, как видно на его мастер-классах, легко составить базовый и модный гардероб современной женщины.

Кто вы из знаменитых путешественников?
Что надеть, чтобы похудеть: 7 советов Александра Рогова
Подробнее