Какие продукты японской кухни являются традиционными?

Японская кухня не зря считается одной из популярных. Многовековые традиции, национальные особенности и сочетание различных вкусов впечатляют даже самых придирчивых гурманов. И немудрено, ведь продукты японской кухни полезны для здоровья, вкусны и разнообразны. Чем же прославилась в кулинарии Страна восходящего солнца?
продукты для японской кухни
Какие продукты для японской кухни обычно используются?
Фото: Getty

Продукты традиционной японской кухни

К кулинарным творениям японцы подходят, как и ко всему прочему, с философской точкой зрения. Еда должна быть свежей, приготовленной из лучших ингредиентов и сохранять свои полезные свойства.

Но в основе большинства блюд лежат несколько продуктов, считающихся в этой стране традиционными:

  • рис
  • рыба и другие дары моря
  • овощи
  • соевые бобы
  • лапша
  • мясо

Эти продукты для японской кухни являются главными, так как на их основе готовятся тысячи разнообразных блюд, включая блюда для японских диет. Давайте выясним, что можно приготовить из этих ингредиентов.

Чтобы отведать роллы, не обязательно ходить в суши-бар
  • Подробнее

Где используют продукты для японской кухни

Благодаря японским ресторанам некоторые блюда нам хорошо известны. Как раз они и готовятся из традиционных продуктов.

Рис – основа большинства блюд в Японии. Этот продукт входит в ежедневный рацион японцев. Без него трудно представить суши и роллы, сладкие десерты и даже саке – рисовую водку. Всего в Японии известно более 200 видов риса, и практически каждый из них обладает повышенной клейкостью, за что высоко ценится в этой стране.

Рыба, моллюски и водоросли – еще один важный компонент в японской кулинарии. Их можно есть как в сыром виде, так и вареном, отдельно от остальных блюд или в комплексе. Часто рыбу ошпаривают кипятком, разделывают и приправляют различными соусами. Ну а из водорослей готовят вкусные супы и нежные салаты.

Овощи и соя, хотя и не сразу, также стали частью японской кулинарной традиции

Кто не слышал о васаби, дайконе, хосонеги? Из овощей готовят не только гарниры, но и изысканные соусы, подчеркивающие вкус основного блюда. Из этих продуктов японские кулинары создают украшения для своих шедевров. Ведь пища должна быть не только вкусной, но и красиво поданной.

В любимые японцами супы часто добавляют лапшу. Ее готовят из пшеничной или гречневой муки. Наиболее популярны три вида этого продукта: тюкасоба, удон или соба. Хотя как отдельное блюдо лапша тоже неплоха, особенно в сочетании с мясом или рыбой.

Особое место в кулинарии занимает и подача блюд. Это настоящая кулинарная церемония, выработанная годами. Красивая подача и особая церемония выкладывания пищи – это неотъемлемая часть японской кухни.

Также интересно почитать: увлажняющие гелевые носки

Японское чудо-питание
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.