Маски для свежего цвет лица: несколько простых рецептов

Маски для свежего цвета лица могут включать различные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, овощи и другие продукты. Словом, все необходимые компоненты ухода можно без труда найти в собственном холодильнике.

для свежего цвета лица
Маски из фруктов и ягод для свежего цвета лица
Фото: Getty

Маски на основе фруктов, ягод и овощей

Фрукты и овощи можно назвать настоящими «сундучком» витаминов. Наиболее эффективный уход для свежего цвета лица получается из:

  • земляники;
  • свежего огурца;
  • банана;
  • абрикосов.

В летнее время, когда на грядках спеет клубника, не стоит упускать время. Маски на ее основе творят настоящие чудеса.

  • Соберите несколько крупных ягод, промойте их.
  • Затем нарежьте кружочками и приложите к коже лица на 13-15 минут.
  • Потом умойте лицо тёплой водой.

Здоровый румянец гарантирован. Зимой для этой же цели подойдут замороженные ягоды земляники. Только они должны предварительно оттаять в холодильнике.

Хорошо выравнивает цвет лица маска из свежего – желательно, неперезрелого – огурца. Приложите к лицу кружочки овоща и подержите 10-15 минут.

Для придания лицу приятного матового оттенка рекомендуется использовать маску из свежих бананов.

  • Возьмите половинку банана, измельчите его в кашицу.
  • Потом добавьте яичный желток. Витамин С и калий, которыми богат спелый банан, улучшают кровообращение сосудов, расположенных непосредственно под кожи лица. Это не только оздоравливает, но и придает ей ровный тон. Микроэлементы, содержащиеся в желтке, комплексно воздействуют на кожу и также способствуют выравниванию тона.

Нанесите такую маску на заранее очищенное лицо, продержите пятнадцать минут и смойте.

Питательные маски на основе натуральных компонентов

Отлично питает кожу и выравнивает цвет лица маска, сделанная из смеси творога и деревенской сметаны. Такой уход не нарушает естественный липидно-жировой слой, покрывающий поверхность кожи, но, в то же время, обладает лёгким отбеливающим эффектом. Важно помнить, что наносить маску следует тёплой.

  • Смешиваем сметану и творог – продукты должны быть комнатной температуры.
  • Наносим на лицо и оставляем на 15…20 минут.

Хорошую маску можно сделать из деревенской сметаны и эфирных масел. Если деревенского продукта нет, то можно использовать сметану из магазина.

  • Возьмите сметану и добавьте к ней 10 – 15 капель концентрированного масла косточек винограда или косточек персика.
  • Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица, избегая область вокруг глаз.
  • Снимать маску через десять минут.

Свежим цвет лица сделать помогут любые ягоды. Просто разомните их до состояния пюре и наложите на лицо. Нет необходимости изобретать что-то сложное – природа сама все сделает за нас. Нужно лишь уметь пользоваться ее дарами.