Подогретое вино – как приготовить средство от простуды

Как называется подогретое вино, изгоняющее простуду из организма человека? Это глинтвейн – чудодейственный алкогольный напиток, пришедший из Европы. Издавна его использовали для лечения и профилактики простуды. Без глинтвейна у европейцев не проходил и не проходит по сей день ни один праздник на открытом воздухе. В этой статье мы расскажем, чем он полезен и как приготовить напиток дома.
как называется подогретое вино
Подогретое вино со специями убережет от простуды в морозный день
Фото: Getty

Чем полезно подогретое вино от простуды

Горячее вино насыщено микроэлементами, тонизирующими и обогащающими организм, и аминокислотами, укрепляющими иммунитет.

В чем секрет его быстрых побед над простудой?

  1. Прогревание организма. Горячее вино быстро попадает в кровь, разжижает ее и заставляет активнее двигаться по сосудам, насыщая организм кислородом и окутывая теплом. Эффект используют при переохлаждении, чтобы избежать тяжелых последствий.
  2. Обилие витамина С. Один из компонентов глинтвейна – цитрусовые, обязательно входящие в диету человека при болезни для укрепления иммунитета.
  3. Полезные добавки. Корица – мощный антиоксидант, согревает и тонизирует. Мускат отвечает за повышение защитных сил организма. Имбирь справляется с инфекциями и выводит токсины.

При профилактическом приеме глинтвейна в терапевтических дозах сопротивляемость человека инфекциям увеличивается в разы. При заболевании напиток ускоряет исцеление и облегчает симптомы.

Как подогреть вино правильно

Готовится глинтвейн просто. Но важно знать некоторые секреты, которые помогут сохранить и усилить целебные свойства.

Выбор вина – ответственный момент. Для глинтвейна подходит только красное сухое крепостью до 12%. В классическом рецепте используют каберне, киндзмараули, кванчкару.

Правила приготовления.

  1. Напиток нельзя кипятить. Это главное условие сохранения вкусовых и лечебных качеств.
  2. Глинтвейн нельзя варить в металлической посуде. Металл окисляется, в результате получается неприятный привкус. Подойдет стеклянная или эмалированная.
  3. Пряности добавляют в целом виде: корица палочками, имбирь кусками.
  4. Подают напиток в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками. Подойдет глиняная посуда.
  5. Пьют вино сразу после приготовления. При подогреве оно теряет полезные свойства.
  6. Традиционный спутник глинтвейна – домашнее печенье.

Подогретое вино – алкогольный напиток. Употреблять согревающее средство запрещено беременным и кормящим женщинам, гипертоникам, людям с заболеваниями внутренних органов и маленьким детям.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.