Уменьшаем объем желудка: диета «Пять столовых ложек»

Вкусно поесть любят все. И хотя стыдно в этом признаться, но немало людей переедают. Растянувшийся желудок с каждым разом просит все больше пищи. Диета «Пять ложек» не требует отказа от любимых блюд. Нужно просто ограничить количество потребляемой еды.

Простая диета Пять ложек
Питаемся, как обычно, но маленькими порциями: диета «Пять ложек»
Фото: Getty

Пять столовых ложек – это не остаточная цифра. Если эта норма слишком маленькая, можно есть по 6 столовых ложек. Главное – систематически и скрупулезно подходить к каждому приему пищи.

Диета «Пять ложек»: преимущества

Животные и птицы едят часто, но маленькими порциями. Почему человеку не попробовать так же? Преимущества этой диеты:

  • человек не успевает ощутить резкое чувство голода и не набрасывается на пищу;
  • желудок уменьшается в размерах;
  • питательные вещества усваиваются быстрее и полностью;
  • нормализуется уровень глюкозы в крови.

Вам не придется сидеть на голодном пайке. Немного сдержанности, требовательности к себе и усилий – и ваш вес придет в норму.

Диета «Пять ложек»: результаты

Столовые ложки от разных производителей могут иметь разную вместимость. При этом количество жидкой пищи определяется без проблем, а вот с плотной пищей или салатами дело обстоит сложнее.

  • В качестве ориентира нужно брать стандартную порцию еды в 120−150 г. Хорошо, если дома есть кухонные электронные весы, на них можно взвешивать фрукты, овощи и бутерброды.

Многие определяют количество еды с помощью граненого стакана. В общем, поступайте как вам удобно. Лучше перейти на постоянное питание на такой основе. Так можно без труда избавиться от 5, 10 и даже 15 кг. Стандартная потеря веса за неделю – 4−6 кг.

Диета «Пять столовых ложек»: правила

Главное правило содержится в названии диеты: каждый раз можно положить себе в тарелку не больше 5 ст. л. пищи. Остальные правила:

  1. Между приемами пищи не должно проходить более 3 часов.
  2. Меню составляют по личному усмотрению из полезных продуктов.
  3. Сладкие газированные напитки и фруктовые соки ограничить или исключить.
  4. Воду, травяные чаи и кофе пьют без ограничений. Иногда можно баловать себя какао.
  5. Сладости тоже желательно ограничить.
  6. Предпочтение отдают сырой, вареной, тушеной или запеченной пище. Хороший вариант – приготовление на пару.

Специи, приправы, маринады, соусы убирают. Они могут быть вкусными и полезными, но сильно разжигают аппетит, и человек съедает больше положенного, растягивая желудок. Получается замкнутый круг. Поэтому главная цель – уменьшить объем желудка.