В чем польза стручковой фасоли для организма?

Стручковая фасоль – это кладезь полезных витаминов и минералов. Интересно, что раньше, продукт использовали в виде украшения, а употреблять в пищу его начали намного позже, и первыми на это решились итальянцы. А вообще, польза стручковой фасоли для организма огромна, и ее нельзя переоценить.

Содержание статьи:

Польза стручковой фасоли для организма
Польза стручковой фасоли для организма
Фото: Getty

В чем польза стручковой фасоли?

Употреблять зеленую фасоль можно на завтрак, обед или ужин.

Ведь польза стручковой фасоли заключается в ряде особенностей:

  • Бобы практически не впитывают в себя вредные вещества и токсины, что обеспечивает почти стопроцентную безвредность растения
  • Фасоль является отличным продуктом для употребления во время похудания, так как содержит мало калорий, хорошо переваривается и усваивается организмом
  • Снижает риск возникновения коронарной болезни сердца, а также раковых заболеваний толстой и прямой кишки
Кроме того, фасоль – замечательная альтернатива мясу!

Она содержит большое количество протеина, что полезно для вегетарианцев. Продукт считается громаднейшим источником клетчатки и растительных белков для рациона ваших детей.

Фасоль – источник растительного белка
Подробнее

Польза зеленой стручковой фасоли

Так как в продукте содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и различных аминокислот, он является незаменимым источником здоровья для всего человеческого организма.

  1. калий благоприятно способствует функционированию всей кровеносной системы, а также снижает артериальное давление;
  2. нормализует обмен углеводов в кишечнике;
  3. фолиевая кислота стабилизирует гормональный фон, что очень полезно для беременных;
  4. железо улучшает работу дыхательной системы, обогащает кровь полезными микроэлементами;
  5. медь укрепляет суставы и препятствует возникновению артрита;
  6. улучшает работу нервной системы, борется с хронической усталостью, помогает при заболевании ВСД и панических атак;
  7. содержание клетчатки помогает бороться с ожирением.

Но при частом употреблении продукт может вызвать вздутие живота и метеоризм. Следует ограничить употребление фасоли людям в преклонном возрасте. От употребления бобов следует отказаться людям с заболеваниями желудка или кишечника.

Стручковая фасоль – богатейшее хранилище жизненно важных веществ

Ее включение в рацион обеспечит вас защитой от болезней, придаст вам сил и уверенности в себе. Нужно есть фасоль, чтобы иметь крепкий иммунитет, хорошее здоровье и запас жизненных сил.

Также интересно почитать: польза и вред тыквы.

Красная фасоль - рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов
Подробнее