9-летняя модель стала причиной сексуального скандала

Юная русская модель Кристина Пименова оказалась в центре скандала. 9-летку обвиняют в чрезмерной сексуальности, а ее мать – Гликерию Широкову – в публикации откровенных снимков в социальных сетях.

Кристине Пименовой всего 9 лет, но она уже числится в списках самых успешных моделей, а также признана самой красивой девочкой в мире. Ее карьера началась в три года. На подиум же москвичка впервые вышла в возрасте четырех лет. Когда ей было всего семь лет, она украсила обложку VogueBambini, а чуть позже подписала контракты с RobertoCavalli, Dolce & Gabbana, Armani, Benetton и многими другими брендами. У нее более 2 млн подписчиков на Facebook и несколько сотен тысяч в Instagram. При этом все социальные сети ведет за девочку ее мама Гликерия, которая вплотную занялась карьерой дочери.

Она же публикует в «Инстаграме» Кристины ее снимки, которые не всегда имеют невинный характер. Так, например, женщина опубликовала снимок, на котором ее дочь сидит на кровати в коротких шортах. В комментариях тут же стали восхвалять длинные ноги девочки, а один из поклонников даже назвал ее «деткой». И таких отзывов на странице Кристины огромное множество.

Красота девочки не вызывает сомнений: огромные синие глаза и ангельская внешность не оставляют равнодушных. Однако некоторые все же обеспокоены тем, что многие снимки ребенка сексуализированы – даже те, что сделаны на мобильный телефон. Складывается впечатление, что Гликерия нарочно выкладывает в интернет снимки с сексуальным подтекстом.

Стоит заметить, что некоторые подписчики страницы Кристины Пименовой в «Инстаграме» обеспокоены происходящим. «Жуткий наряд для ребенка», – гласил комментарий под фото, на котором Кристина была изображена в шортах с леопардовым принтом. Другой комментарий, написанный, по всей видимости, пользователем-мужчиной, гласил: «Мне такое нравится». «Вы сексуализируете свою дочь. Это неправильно и может привести к проблемам с психикой в будущем», – выразил беспокойство один из подписчиков. Мать девочки никакой проблемы в том, что ее дочь встает во взрослые позы во время фотосессий, не видит, а также отрицает любой сексуальный подтекст на «домашних» снимках.

Отец Кристины – бывший футболист, 33-летний Руслан Пименов. Мать, Гликерия, бывшая модель, так что то, каким путем пошла ее дочь, вовсе не удивительно. Кстати, у девочки есть старшая сестра, Наталья. Ей 15 лет, и она учится в Англии.

Между тем сексуальные скандалы вокруг детей-моделей – явление нередкое. В 2011 году, например, жертвой нападок стала 10-летняя Тайлин Блондо, которую одели во взрослые наряды и заставили принимать вызывающие позы.