95-летняя светская львица скончалась на модном показе в Нью-Йорке

Икона стиля Зельда Каплан скоропостижно скончалась, сидя в первом ряду на показе Джоанны Мастроянни, проходившем в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Неделя моды в Нью-Йорке снова попала в заголовки новостных агентств. Утром модный мир обсуждал дизайнера Марка Джейкобса (Marc Jacobs), которого обвинили в использовании на показе 15-летних моделей. Теперь в центре внимания оказался показ Джоанны Мастроянни (Joanna Mastroianni).

Светская львица и активистка за права человека Зельда Каплан, сидевшая в первом ряду, скончалась прямо во время шоу в Линкольн-центре. По данным New York Post, свидетели видели, как 95-летняя Зельда буквально сползла с кресла, когда первые модели появились на подиуме. Служба безопасности на руках вынесла женщину из зала до прибытия скорой помощи. Модный показ продолжился. Позже друзья женщины с прискорбием сообщили о ее кончине: «Зельда Каплан скоропостижно скончалась сегодня в возрасте 95 лет в силу естественных причин. Она всегда была окружена друзьями и семьей. Нам очень тебя не хватает, мы всегда тебя будем любить».

Зельда Каплан была известна среди ньюйоркцев своим неповторимым стилем и, несмотря на возраст, любовью к ночным вечеринкам. В 2004 году про нее сняли документальный фильм «Her Name is Zelda», рассказывающий, как из обычной домохозяйки она превратилась в икону стиля. Зельда отдавала предпочтение сочным африканским принтам, высоким головным уборам и массивным украшениям и очкам.

«Многие молодые люди так боятся стать старыми. Я хотела бы, чтобы они знали, что для тех, кому 94 года, а они молоды в душе, старость – это здорово», – как-то сказала Зельда Каплан.