Видео

На грани: очередное провокационное видео от Agent Provocateur

Видеоролик из новой рекламной кампании Agent Provocateur вполне можно расценить как ту самую пропаганду гомосексуализма, которой так боятся российские депутаты. В четырехминутном видео девушки в откровенном белье срывают модный показ из-за взаимного влечения.

Новый ролик Agent Provocateur вовсе не о лесбиянках, но в России эта вполне невинная шутка над всей индустрией моды легко может оказаться под запретом. В рекламе актриса Мелисса Джордж и модели Хлоэ Хэйвард и Элеттра Видеманн играют манекенщиц, готовящихся к выходу на подиум. Девушек душат завязками и бретелями, рвут им волосы расческами и всячески обижают, но даже в таких нечеловеческих условиях (а может, и из-за них) между ними вспыхивает чувство. Злобный модельер восстает против их несвоевременной любви, но вскоре падает, сраженный красотой белья Agent Provocateur и внезапным сердечным приступом. Полураздетые девушки выбегают на подиум, обнимаются и празднуют победу. Занавес, точнее, сбитая камера.

Режиссер Камерон Митчелл заявил, что главной темой ролика стало освобождение женщин из-под гнета мужчин и то, как девушки могут стать свободнее, владея собой и своими чувствами. Исполнившие главные роли модели были выбраны не случайно: их объединяет прекрасное чувство юмора, а вот типы фигур у них разные. Надо ли говорить, что съемки в ролике стали для них особенным опытом. Мелисса Джордж призналась журналистам, что неожиданно открыла в себе неизведанные ранее грани, Элеттра Видеманн заявила, что всегда мечтала о такой съемке для AP, а Хлоэ Ховард и вовсе посчитала этот ролик лучшей своей съемкой.

Главное – чтобы общественность посчитала так же. На деле провокационный ролик может задеть не только чувствительных петербургских депутатов, но и не менее тонких европейских покупательниц. Тем более что специализирующийся на эротичном женском белье бренд Agent Provocateur ранее снимал куда более консервативную рекламу: ролик Пенелопы Крус едва ли сравнится с творением Митчелла.