Agent Provocateur обвиняет Kimberley London в плагиате

Бренд Agent Provocateur подал в суд на бельевую марку Kimberley London за нарушение авторских прав. Agent Provocateur обвинил марку в плагиате и незаконном копировании одного из своих купальников.

Британская марка KimberleyLondon, которую возглавляет Кимбрели Гарнер, оказалась под ударом. На нее подал в суд AgentProvocateur. По словам истца, бренд незаконно скопировал модель купальника. Речь идет о ставшем бестселлером бикини Mazzy, в котором не раз видели Ким Кардашьян, Софию Вергару, Алену Водонаеву и многих других звезд. Иск был подан в лондонский патентный суд. Фасон купальника AgentProvocateur сильно напоминает дизайн KimberleyLondon. Треугольные детали и ленты стали ключевыми элементами и в варианте AgentProvocateur, и в варианте KimberleyLondon. Правда, есть и различия. Например, у AgentProvocateur бикини выполнено в сразу нескольких цветах, в то время как у KimberleyLondon только в черном.

Представители Agent Provocateur настроены очень решительно и даже выступили с заявлением. «Мы инвестируем значительные средства в дизайн нашей продукции. И, соответственно, то же можно сказать и о модели Mazzy», – сообщил журналистам представитель компании. «Мы предприняли эти действия, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность, наших дизайнеров и наш бизнес», – добавил он. KimberleyLondon был основан в начале этого года и на сегодняшний день выпустил лишь одну капсульную коллекцию купальников, вдохновленных сказочными местами по всему миру.

Между тем судебное разбирательство между Agent Provocateur и KimberleyLondon не первое выяснение отношений в модной индустрии. В свое время Кристиан Лубутен подавал в суд на YvesSaintLaurent за незаконное копирование туфель с красной подметкой.