Александр Маккуин оставил наследство своим питомцам

Знаменитый британский модельер Александр Маккуин (Alexander McQueen), покончивший жизнь самоубийством в 2010 году, оставил в наследством своим любимым собакам по 50 тыс. фунтов стерлингов.

В бумагах, подписанных дизайнером, сообщается, что Маккуин хотел бы обеспечить своих питомцев всем необходимым до конца их дней. После смерти модельера «сиротками» остались трое псов – Минтер, Каллум и Джус. Маккуин очень любил своих четвероногих и не забыл упомянуть о них в предсмертном письме, попросив близких приглядывать за животными и обеспечить им достойное существование.

Помимо хвостатых в завещании дизайнера говорится о его близких и родных, а также о домоправителе, экономке и нескольких благотворительных организациях, которым Маккуин помогал при жизни. В частности, среди них фигурирует знаменитый лондонский приют для животных, из которого на службу на Даунинг-стрит был взят кот Ларри.

Состояние Александра Маккуина, получившего посмертную премию Brit Insurance Design Awards, составляет 16 млн фунтов стерлингов.