Андрей Пежич появился в образе невесты

Андрей Пежич, один из самых обсуждаемых моделей, появился на обложке журнала Out в образе невесты.

Редакторы журнала Out выбрали четыре модели для обложки журнала из своего рейтинга «Out 100». Модель-андрогин Андрей Пежич выиграл в номинации «Стиль года» и оказался на обложке свежего номера журнала. По словам сотрудников издания, обложка «вдохновлена вступившим в силу в этом году законом о возможности бракосочетания нетрадиционных пар в штате Нью-Йорк».

Журнал считает, что само существование Пежича работает на размытие гендерных стереотипов и границ в модной индсустрии: «Он участвует как в мужских, так и в женских модных шоу. Он закрывал показ Jean Paul Gaultier весна-2011 в роскошном меховом платье».

Пежич рассказал в интервью журналу: «У большинства мужчин-моделей есть девушки, но за кулисами показов, когда никто не видит, они любят ущипнуть меня». «По правде говоря, я работаю в два раза тяжелее, чем остальные», – посетовал Пежич. В октябре 2011 года Андрей Пежич встречался с королевой Елизаветой II и был приглашен в Букингемский дворец. В тот день на нем была кожаная юбка-карандаш от Versace. «Мне очень хотелось прийти в костюме и галстуке, но в конце концов я не смог найти подходящий смокинг. Поэтому я вдохновился стилем  90-х Шарон Стоун. Дворец был великолепен – я чувствовал себя очень комфортно, как дома».

Платья идут Андрею Пежичу гораздо больше мужских костюмов. Возможно, именно поэтому журнал FHM признал его самой сексуальной женщиной.