Анна Делло Руссо создала аксессуары для H&M

Шведский модный бренд H&M вспомнил старую поговорку «кто не рискует, тот не пьет шампанского» и предложил создать авторскую коллекцию аксессуаров одной из самых противоречивых и неоднозначных героинь современного мира моды – Анне Делло Руссо.

Фотограф Хельмут Ньютон называл ее «модным маньяком», а сама Делло Руссо и сегодня заявляет, что «не хочет быть крутой, а хочет быть модной». Появляясь в качестве гостьи на модных показах, Анна всякий раз рискует затмить своим образом готовящуюся к показу коллекцию. Отношение к Делло Руссо неоднозначно, но нельзя отрицать: все, что делает и говорит эта женщина, вызывает живой интерес модной общественности. Кажется, именно это свойство Анны Делло Руссо сыграло решающую роль в желании H&M предложить ей сотрудничество и вместе создать эксклюзивную коллекцию аксессуаров.

В основе стиля Анны Делло Руссо лежит страсть к декору, к украшательству. Туфли, сумки, солнечные очки и украшения, придуманные Делло Руссо совместно с дизайнерами H&M, получились предсказуемо эффектными и богатыми. Золото, стразы, бирюза – в коллекции использован весь модный арсенал Анны.

Рассказывая о своей работе, Анна Делло Руссо призналась: «Я так рада нашему сотрудничеству, ведь это первый случай, когда компания H&M привлекла в специальный проект директора моды. Это знак важной эволюции в мире моды, и я одновременно испытываю трепет и смущение от того, что именно меня пригласили возглавить этот проект. Я стремилась создать великолепные аксессуары, которые невозможно будет найти нигде в другом месте. Как стилист я знаю, что именно подбор аксессуаров играет важнейшую роль, именно они придают образу индивидуальность. Я думаю, эти вещи принесут радость всем их обладателям, превращая любой обычный день в потрясающий модный день».

Приобрести предметы коллекции можно будет начиная с 4 октября 2012 года, когда эксклюзивная линия появится в продаже в 140 магазинах бренда по всему миру. Ранее H&M уже сотрудничал с модным домом Marni и выпустил коллекцию одежды соместно с Versace.