Анорексия больше не в моде

Мода на анорексичных красавиц вроде жены экс-капитана английской сборной по футболу Виктории Бекхэм уходит в прошлое. Журнал Esquire признал самой сексуальной женщиной 2010 года пышную Кристину Хендрикс (Christina Hendriks), подтвердив тем самым права толстушек на привлекательность.

Эксперты в области моды считают, что требования к женской красоте повторяются с периодичностью в 70 лет. Сегодня впервые со времен пышной блондинки Мэрилин Монро притягательность женщин в теле начала цениться снова, и модницам уже не обязательно загонять себя в рамки стандартных пропорций 90х60х90. Понимают это и голливудские красавицы, постепенно отказывающиеся от диет.

Подтверждением этого тренда можно назвать появление на обложке мартовского журнала ELLE модели Тары Линн, которая отличается пышными формами. По мнению обозревателей издания, 80% женщин считают идеалом женственную фигуру Бейонсе или Келли Брук. Не отстает от них и Пэрис Хилтон (Paris Hilton), удивившая поклонников «лишними килограммами». Болезненная худоба остается синонимом красоты лишь для пятой части женщин.

Стоит отметить, что для некоторых дельцов от индустрии красоты такой поворот дел может обернуться серьезными убытками. За последний год мировая популярность липосакции упала на 20%. Кардинально менять схему работы придется и производителям одежды для женщин. По мнению аналитиков, на ближайшие годы одной из самых перспективных ниш станет производство готового платья для «рубенсовских» женщин.

Узнать о новых тенденциях мировой моды подробнее можно в свежем выпуске программы «Инфомания», который выйдет в среду, 9 февраля.