Армани сшил наряды для папы римского

Итальянский модельер выступил в роли художника по костюмам в сериале про понтифика.

Мы уже привыкли к тому, что телевизионные сериалы подчас по качеству ничуть не уступают полнометражным картинам. К работе над ними привлекают режиссеров и актеров с мировым именем, приглашают известных композиторов для записи саундтрека, а в качестве костюмеров нанимают легендарных кутюрье. Так получилось в случае с сериалом «Молодой папа», где художником по костюмам стал Джорджио Армани.

Новую работу Паоло Соррентино, знакомого нам по фильмам «Молодость» и «Великая красота», продемонстрировали в рамках 73-го Международного кинофестиваля. Не всю, конечно, а только первые две серии. Но этого вполне хватило, чтобы оценить масштаб работы. Молодого папу римского Ленни Белардо (вымышленный персонаж) играет Джуд Лоу. Также в картине задействованы такие звезды, как Дайан Китон («Крестный отец»), Скотт Шеперд («Шпионский мост», «Джейсон Борн»). Действие разворачивается под интригующую музыку Леле Маркителли. Нельзя не отметить костюмы героев, в разработке которых участвовал именитый итальянский модельер Джорджио Армани. Он создал несколько нарядов из светского гардероба персонажей.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда модный дом Армани принимает участие в создании костюмов для кинематографа. Так, в 1980 году был фильм «Американский жиголо», где Ричард Гир щеголял в вещах от Армани. Затем были картины «Тринадцать друзей Оушена», «Неприкасаемые», «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“» и «Волк с Уолл-стрит».

К слову, на премьерном показе сериала в Венеции произошел конфуз. Две известные итальянские модели явились на ковровую дорожку без трусов (подробнее ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ). Видится, Армани бы их за это по голове не погладил.

Ох уж эти итальянки: модный скандал на фестивале в Венеции
Подробнее
Мошенники наживаются на груди Бородиной
Подробнее