Аукционный дом Sotheby’s распродаст королевские драгоценности

Королевские драгоценности станут лотами на аукционе Sotheby’s. Все они принадлежали американке Уоллис Симпсон (Wallis Simpson) и были подарками влюбленного в нее короля Эдуарда VIII.

История любви Уоллис и члена королевской семьи до сих пор будоражит умы миллионов – именно на этом, очевидно, сыграют организаторы продаж. Мадонна, например, взяла сделала эти отношения основой для сюжета своего нового режиссерского проекта.

Король Эдуард VIII отрекся от престола ради Уоллис Симпсон в 1936 году. Коллекцию драгоценностей, принадлежащих американке, выставят на торги 30 ноября 2010 года. 23 года назад аукцион под названием «Драгоценности герцогини Виндзорской» принес организаторам $45 млн.

«Для нас огромная честь – снова выставить на продажу драгоценности, которые носила женщина, ставшая законодательницей мод и образцом элегантности и изысканности для своего и последующих поколений», – отметил глава отдела драгоценностей Европы и Ближнего Востока Sotheby's Дэвид Беннетт.

Среди представленных к продаже лотов – эксклюзивные модели дома Cartier, созданные специально для Симпсон, и другие уникальные шедевры ювелирного искусства. Пара герцога и герцогини Виндзорских вошла в историю моды как союз людей, наделенных неординарным и авторитетным чувством стиля.

Однако предметы, связанные с бытом знаменитостей, которые выставляют на аукционах, поражают иногда даже самое смелое воображение.