Avon купит ювелирную компанию

Крупнейший в мире оператор прямых продаж косметических средств – корпорация Avon решила купить ювелирную компанию Silpada Designs, говорится в официальном пресс-релизе дистрибьютора.

Silpada Designs является самым большим производителем и продавцом серебряных украшений на территории США, Канады и Великобритании.

За активы ювелирной компании Avon заплатит около $650 млн первоначального взноса. Сделка, как ожидается, будет завершена в третьем квартале нынешнего года, но потребует одобрения регулирующих органов.

За счет подобного приобретения крупный дистрибьютор косметики планирует расширить сферу деятельности, комментирует Bloomberg. Silpada Designs после сделки продолжит работу как отдельное направление бизнеса, в котором будут заняты 32 тыс. торговых представителей. Объем продаж приобретаемой фирмы составляет $230 млн в год.

Ежегодный объем продаж Avon, по данным самой компании, превышает показатель в $10 млрд.

Косметический бизнес является важной статьей дохода не только для специализированных брендов, но и для знаменитостей. Например, недавно была запущена рекламная кампания духов от певицы Ферджи.