Благотворительный показ «Все, что возможно!»

В день закрытия Российской недели моды состоялся первый в России благотворительный показ «Все, что возможно!», ставший одним из самых ярких событий Российской недели моды.

Специально для проекта российские дизайнеры Даша Гаузер, St. Bessarion, Ольга Бровкина, Biryukov, SvetlanaStadnik, Rogue, Muscovites by Masha Kravtsova и многие другие, создали нежные, романтичные белые платья. В культуре большинства стран белое платье — символ чистоты и невинности, а для  организаторов показа – возможность подчеркнуть, что доверие и верность своему партнеру – лучший способ защитить себя и своего близкого человека от болезней.

Моделями на показе стали Яна Лебедева, Мария Кравцова, Виктория Дайнеко, Инна Гинкевич, Елена Захарова, Анна Диречина, Анастасия Винокур, Оксана Кутузова, Стелла Ндомби, Uda и другие, не менее знаменитые девушки.

«Я всегда стараюсь поддерживать мероприятия, направленные на благотворительные цели - если творчество может помочь привлечь внимание к серьезной проблеме, почему бы и нет? Мне показалось, что показ получился очень легким, весенним и красивым. К сожалению, мне пока не удалось посмотреть коллекции других отечественных дизайнеров, но я слышала, что они становятся интереснее, креативнее, смелее. Отрадно видеть, что организаторы RFW всячески стараются поддерживать молодых дизайнеров, может их стараниями русская мода и сдвинется с мертвой точки», – рассказала Маша Кравцова.

Также в рамках показа был представлен официальный символ коллекции – пурпурная саламандра. В древности верили, что саламандры способны жить в огне и даже гасить огонь, поэтому она является символом верности, чистоты и целомудрия, олицетворяя собой борьбу с плотскими утехами и «огнем» страсти.

Пурпурная саламандра, соединяющая в себе непорочность и мужество, и слоган кампании «Все, что возможно!» – это призыв организаторов благотворительного показа защитить своих близких от рака шейки матки, причиной которой почти всегда является вирус папилломы человека.