Бренд Dolce & Gabbana находится под угрозой закрытия

Даже если Доменико Дольче и Стефано Габбане удастся избежать тюремного заключения, легче дышать им не станет: выплата многомиллионного штрафа может стать приговором бренду Dolce & Gabbana.

В июне 2013 года Доменико Дольче (DomenicoDolce) и Стефано Габбана (StefanoGabbana) были признаны виновными в неуплате налогов и подделке финансовой отчетности и приговорены к году восьми месяцам тюремного заключения и штрафу на сумму 400 млн евро. И если реальность тюремного заключения кажется довольно призрачной, то штраф, скорее всего, заплатить придется. Дольче и Габбана уже признались, что это станет концом их модной империи.

«Бренд этого не переживет, мы будем вынуждены закрыться», – признались дизайнеры. Ранее они уже останавливали работу девяти своих миланских бутиков на три дня, но тогда это было сделано в знак «негодования против несправедливости итальянской налоговой службы». Теперь же у Дольче и Габбаны есть все шансы митинговать и негодовать на своих кухнях: миланские бутики первыми закроются в случае, если их обяжут выплатить штраф.