Бренд Виктории Бекхэм сравнили с Zara

Доменико Дольче и Стефано Габбана не слишком лестно отозвались о творчестве своей подруги Виктории Бекхэм. Дизайнеры утверждают, что Бекхэм не имеет ничего общего с такими великими художниками, как Александр Маккуин и Джон Гальяно.

Виктория Бекхэм (VictoriaBeckham) осознанно похоронила свою поп-карьеру, чтобы заниматься семьей и детьми. Однако через какое-то время ей стало скучно, и она основала собственный бренд, начав восхождение на модный олимп с пошива джинсов. Спустя несколько лет Виктория Бекхэм стала одним из самых востребованных и популярных дизайнеров в мире. Правда, Дольче и Габбана не уверены, что ее талант пройдет испытание временем.

Дизайнеры заявили об этом на модном мероприятии V&A'sGlamourofItalianFashion. «Она наша подруга. Она делает хорошую, качественную работу, но это немного другое… Между ней и другими дизайнерами существует большая разница… Джон Гальяно – дизайнер, Александр Маккуин тоже», – сообщил журналистам Стефано Габбана. Когда же его спросили, восхищается ли он работой Бекхэм, он ответил, что видит значительное сходство творений Виктории с одеждой массовых брендов, таких как Zaraи H&M. Виктория Бекхэм имеет полное право оскорбиться, ведь всем известно, что эти марки копируют дизайн моделей популярных модных брендов класса люкс.

Кстати, сама дизайнер не раз говорила, что надеется пройти испытание времени и не стать брендом-однодневкой. Слова ее друзей явно будут для нее шоком.

Между тем ее минималистичные коллекции пользуются огромной популярностью и у покупателей, и у модных критиков. Доменко, Стефано, неужто вы завидуете?