Британская королева оказалась в центре «мехового» скандала

Защитники животных в Великобритании не постеснялись высказать свои претензии самой королеве.

Утром 25 декабря, как и положено в Рождество, Елизавета II была очень нарядной: она появилась в клетчатом пальто, отороченном светлым мехом, и в шапке из такого же материала.

«Зеленые» тут же возмутились, что монаршая особа позволяет себе появляться в таком виде, откровенно игнорируя их призывы не носить мех. В то же время канцелярия королевы не смогла подтвердить, что материал был искусственным.

«Меня поражает эта показная жестокость. Ношение меха в 2010-м делает человека неприятным», – заявил директор организации Animal Aid Эндрю Тайлер. Недовольство вызывал и внешний вид жены принцы Чарльза Камиллы, которая была в такой же шапке, как и ее свекровь, только другого цвета.

«Не имеет значения, когда животное было убито. Это часть его тела и продукт жестокости», – сказал Тайлер.

Впрочем, в этом нет ничего нового, ведь Елизавета II постоянно носит меха и щеголяет роскошными нарядами, несмотря на упреки со стороны общественности. Кстати, в Москве скоро откроется выставка-ярмарка «Меха в Манеже», где можно поискать наряд, аналогичный королевскому.

Тем временем ведущие дизайнеры готовятся к свадьбе внука Елизаветы II и придумывают для его невесты Кейт Миддлтон подвенечное платье.