Звезды сходят с ума! По обуви!

обувь звезд
обувь звезд
Линдсей Лохан готова выбирать обувь часами
Линдсей Лохан готова выбирать обувь часами
Риз Уизерспун как магнитом тянет к витринам с балетками
Риз Уизерспун как магнитом тянет к витринам с балетками

Известная певица Селин Дион однажды рассказала о том, что она является обладательницей целых трех тысяч пар различной обуви; по признанию диву, покупка обуви для нее – настоящая болезнь.

Нездоровой страстью к обуви отличается и певец Элтон Джон – число пар его обуви давно перевалило за тысячу.

За ценой на новые лодочки Джессика Симпсон не постоит
За ценой на новые лодочки Джессика Симпсон не постоит
Зачем Хизер Миллз алименты МакКартни? На обувь, конечно!
Зачем Хизер Миллз алименты МакКартни? На обувь, конечно!
Ashanti готова ночевать в бутике Giuseppe Zanotti
Ashanti готова ночевать в бутике Giuseppe Zanotti

Виктория Боня признается, что когда дело касается обуви, меры она не знает – однажды телеведущая купила в Лос-Анджелесе сразу три одинаковые пары туфель YSL разных цветов (каждая пара YSL стоит примерно по 750долларов).

Любимая обувь Аврил Лавин – кеды, их у нее сотни
Любимая обувь Аврил Лавин – кеды, их у нее сотни

Пэрис Хилтон ездит по миру, рекламируя свою коллекцию обуви — Paris Hilton Footwear Collection. Однако сама блондинка эти туфли не носит – у нее около 400 пар обуви, причем каждую пару ей делают на заказ (отчасти это связано с избалованностью, отчасти – с большим размером ноги звезды).

Коллекционирует обувь и актриса Джессика Альба. Полки с обувью занимают две комнаты в доме звезды – и это при условии, что в повседневной жизни Альба ничего, кроме шлепанцев, не носит; каблуки нужны ей исключительно для выхода в свет (не более раза в неделю).

Однажды за коллекционную пару туфель от Celine Джессика отдала более 40 тысяч долларов.

Может быть, после сериалов «Беверли Хиллз 90210» и «Зачарованные» у актрисы Шэннон Доэрти и поубавилось ролей, а вместе с ними – и денег, но на обувь она по-прежнему не скупится – у нее более 350 пар обуви.

Любимая обувь Аврил Лавин – кеды. А вот любимой марки у певицы нет, поэтому... она скупает все подряд!

Тара Рид – гламурная девушка, и кроссовки у нее в стразах
Тара Рид – гламурная девушка, и кроссовки у нее в стразах

«У меня есть кеды Converse, а также Dickies и Osiris... И много других. Не знаю, сколько их точно. Больше сотни...» – признается канадская звезда.

Продюсер Яна Рудковская не стесняясь говорит о своей «обувной болезни»: «В обуви главное – цвет и... количество!». Что касается модели, то Яна носит очень высокие каблуки. Количество обувных коробок в доме Рудковской приближается к нескольким сотням.

Количеством предпочитает покорять и супермодель Жизель Бундхен – у нее больше сотни одних только сланцев (любимая обувь Бундхен вне подиума), причем модель не стесняется приобретать дешевые шлепки (по 10 долларов за пару).

Дженнифер Лопес родом из бедной семьи, поэтому проматывать деньги не любит: она не покупает самолеты и произведения искусства, зато обожает ходить по магазинам и выбирать красивую обувь. У Лопес более трех сотен пар обуви.

Недавно в любви к туфлям призналась и Сара Джессика Паркер: «Туфли Manolo Blahnik лучше, чем секс? Я думаю – да!».

В галошнице Джастина Тимберлейка более ста пар обуви, что, впрочем, не помешало певцу прийти на презентацию Givenchy в грязных ботинках.

Christian Louboutin – главная обувная любовь Евы Лонгории
Christian Louboutin – главная обувная любовь Евы Лонгории

Для Дэвида Бэкхема обувь очень важна с профессиональной точки зрения, поэтому бутсы для него делают по индивидуальному заказу, используя самую лучшую кожу. Жаль, что более одного раза Дэвид надевать одну и ту же пару отказывается...

А вот супруга футболиста, красавица и модница Виктория Бэкхем, считает своим священным долгом иметь каждую пару туфель из каждой коллекции Christian Louboutin! Представляете, сколько у Пош обуви?! Виктоприя настолько поклоняется своим каблукам, что если в бутике нет туфель ее размера, она покупает больший и ходит в них, положив в носок туфли... туалетную бумагу!

Горячей поклонницей Christian Louboutin является и Ева Лонгория, которая прикипела к бренду всей душой из-за высокой шпильки (Ева старается компенсировать свой малый рост) и удобной колодки.

Что касается обуви для отдыха, то этим летом весь Голливуд ходил в сандалиях Giuseppe Zanotti. А вот сексуальная певица Ashanti зашла в бутик Giuseppe Zanotti и оставила там 50 тысяч долларов, купив не только сандалии, но и босоножки на шпильке.

В общем, звездное помешательство на лодочках, ботиночках и балетках очевидно.

Журналисты, специализирующиеся на звездной жизни, недавно подметили, что знаменитости куда охотнее соглашаются участвовать в мероприятиях, связанных с обувью, чем, например, с одеждой.

Так, известной итальянской фирме RODO, устроившей в Лос-Анджелесе аукцион туфлей, дизайн которых был выполнен такими звездами, удалось привлечь к проекту более сорока (!!!) знаменитостей (например, Кейт Уинслет, Хилари Суонк и др.).

У многих звезд (Джессика Симпсон, Натали Портман, Хайди Клум, Ферджи и многих других) есть собственные линии обуви. А когда их шкафы уже не вмещают многочисленные коробки с обувью, звезды ее распродают – Элтон Джон на аукционе избавился от 600 ненужных ему пар!