Christian Louboutin выиграл суд у антиисламистов

Christian Louboutin выиграл очередную судебную тяжбу. На этот раз легендарный обувной бренд одержал победу над группой антиисламистов, представители которой незаконно использовали обувь со знаковой алой подметкой в рекламных целях.

Бренд Christian Louboutin как минимум трижды защищал свои интересы в суде. Большая часть разбирательств была связана с защитой авторского права на известную многим красную подметку. Благодаря своей активности Christian Louboutin даже попал в список самых скандальных брендов мира моды.

В середине октября 2013 года бренд выиграл очередной суд. Соперницей марки выступила антиисламская группа, которая использовала изображение обуви с легендарной красной подошвой в провокационных рекламных кампаниях без разрешения. Группа под названием WomenAgainstIslamisation, базирующаяся в Антверпене, опубликовала изображения, на которых можно было увидеть обнаженные женские ноги, обутые в туфли Christian Louboutin. На снимках изображены различные длины юбок, вернее, уровни, у каждого из которых есть свое название. Каждая из длин описана с точки зрения законов шариата. Лодыжка – «провокация», колено – «проститутка», середина бедра – «битая камнями». Представители Christian Louboutin заявили, что им неприятно, что бренд ассоциируется с политической рекламой.

Предводитель группы заявила, что чувствует притеснение со стороны мужчин в связи с установленным дресс-кодом. Christian Louboutin заявил, что подобные изображения запятнали имидж бренда, и судья с этим согласился. В связи с решением суда провокационные снимки должны были быть убраны из ротации в течение 24 часов. Однако члены группы не стали спешить с удалением снимков: они просто заменили красную подошву на желтую.