Дафна Гиннесс: «Высокая мода мертва!»

Дафна Гиннесс, наследница пивной кампании Guinness и икона стиля, заявила, что высокая мода умирает, потому что модные дома больше не имеют навыков для ее производства.

Дафна Гиннесс – одна из самых эпатажных и независимых женщин в модной индустрии. Будучи одной из самых известных коллекционеров в мире высокой моды, Дафна заявила, что индивидуальный пошив одежды – «вымирающий вид» искусства.

Наследница пивоваренной компании утверждает, что некоторые дома моды больше не обладают необходимыми навыками для создания кутюра. «Кутюр умер, потому что у них не было клиентов и руководителей, чтобы создавать высокую моду, – сказала Гиннесс. – Однажды вы начинаете терять все те ремесленные знания, которыми обладали и которые давали возможность создавать исключительные вещи. Это как вырубка лесов. Им не суждено вырасти снова».

44-летняя дочь лорда Мойна добавила: «Они перестали делать вещи во Франции. Они перестали плести кружево. Причина в том, что все делается с помощью машин, а производство переезжает в Китай».

Одной из причин можно назвать и тот факт, что некоторые модные бренды начинают сотрудничество с доступными марками, как это сделали Versace и H&M.