Дневник РФВ: День первый

Сегодня прошел первый день Russian Fashion Week. О том как это было расскажет редактор моды портала WDay.ru

Даже неискушенным в московских модных событиях людям, сегодня днем было ясно, куда направляются толпы стильно и не очень одетых людей - да, первый день РФВ. Толкучка возле дверей World Trade Centre дает почувствовать острое социальное неравенство тем, кто с приглашен и тем кто любыми силами хочет пройти. Но это первое впечатление смела Таиландская принцесса с труднопроизносимым именем, пролетевшая мимо меня на входе.

Вокруг нее было столько людей - телохранителей, подруг, нянек, стилистов и возможно кого-то еще, что я, к сожалению, так и не смогла понять, кто же из этой разномастной толпы принцесса. Поэтому вступать в дискуссию относительно ее красоты не могу. Воздержусь же и от обсуждения ее коллекции - все-таки о принцессах плохо не говорят.

Но вот первый день, начавшийся не очень бодро, а скорее даже как-то сонно, разбежался, разогнался и очень даже неплохо.

Первым хорошим впечатлением стала Надя Нуриева. Яркая коллекция, улыбчивые девочки-модели и минимум высоких каблуков покорили мое сердце. Возникло ощущение, что передо мной пробегают нимфы, так легко и весело шагали модели. Надя определенно попала в настроение.

Далее по списку Людмила Норсоян, чья коллекция заставила замереть мое сердце. Легкие шелковые и шифоновые платья, высокие прически и полное ощущение оживших греческих скульптур, прогуливающихся по подиуму. Нет, они не были тяжелыми и неповоротливыми! Они были великолепными, произведениями искусства, хотя не уверена, что при дневном свете и других пропорциях модели, я стала бы это утверждать. Но! Показ это все-таки шоу и Людмиле оно удалось.

И, наконец, хедлайнер первого дня (не считая конечно принцессы) Елена Супрун. Я ранее уже писала об этой великолепной женщине-дизайнере и с нетерпением ждала ее показа. И как оказалось, не только я. Перед началом показа, за 20 минут давка в зале была такая, что я всерьез начала опасаться за свою жизнь и жизнь моего дорогого фотографа. Пролезть, увидеть хотя бы одним глазком пытался каждый, а охрана, естественно, уверенно отказывала людям в этом желании.

В самом показе приняли участие несколько селебрити, звезда ОСП-студии Татьяна Лазарева и несколько молодых звезд из проекта Фабрика. Но шоу это ничуть не испортило.

В этот раз Елена увлеклась вышивкой по ткани и приталенные атласные платья в подоле расширялись и пестрели вышивкой в виде цветов. В цветовой гамме преобладал черный, белый и бирюзовый. Сочетание получилось очень даже ярким, несмотря на ожидания. И что особенно поразило, в этом году Елена почти полностью отошла от образа викторианских и классических платьев 18 века и полностью отдалась ретро. И вышло это у нее замечательно!