Дева Мария носит Louis Vuitton

Если дьявол носит Prada, то Дева Мария предпочитает Louis Vuitton. На выставке современного духовного искусства, открывшейся в Isola del Gran Sasso в Италии, зрителям предстала Мадонна, наряженная в накидку со знаменитым на весь мир дизайнерским принтом LV.

Традиционная темная вуаль, закрывающая Богородицу с ног до головы, усыпана золотыми вензелями и литерами LV, что, по мнению автора, 31-летнего дизайнера Франческо Де Молфетты, должно символизировать ложные ценности общества, живущего в век потребления. По его словам, современное общество смешно в погоне за брендами и марками и в желании надеть все это на себя, словно обладание брендовыми шмотками сделает их счастливыми.

По мнению куратора выставки Джузеппе Баччи, Мадонна в Louis Vuitton – это прекрасный способ общения с подсознанием зрителей с тем, чтобы они поняли, что в этой жизни истинно, а что – шелуха.

Марка Louis Vuitton была выбрана дизайнером не случайно, поскольку она является лидером по количеству подделок во всем мире. Люди желают обладать символикой бренда и рады, даже когда получают взамен фальшивку. Впрочем, для некоторых покупка подделки заканчивается огромными неприятностями.

О реакции представителей Louis Vuitton на подобный выпад пока ничего не сообщается.

В разное время торговую марку, специализирующуюся в первую очередь на производстве дизайнерских сумок (от дамских клатчей до дорожных чемоданов), рекламировали знаменитости из мира моды, музыки, кино и даже политики. Несколько лет назад рекламным лицом дорожных сумок LV стал Михаил Горбачев. Теперь невольно в роли рекламной модели выступила и пресвятая Дева Мария.