Дизайнер Игорь Чапурин надел на балерин кожаные пачки

В Большом театре состоялась премьера балета «Отражение», над костюмами к которому работал известный российский модельер.

В главном театре страны в этот уикенд прошла премьера международной постановки. В создании «Отражения» («Reflections») приняли участие ведущие хореографы мира, такие как Начо Дуато, Уэйн Макгрегор, Сьюзен Маршалл. Балет получился очень интересным, и хотя он еще не получил оценки критиков, внимание уже привлекли работы Игоря Чапурина, достойные участия в Неделе высокой моды в Париже.

«Большой театр движется вперед, экспериментирует и представляет на своей сцене ультрасовременные постановки», – сказал модельер.

Дизайнер стал художником по костюмам для нескольких сольных номеров спектакля. От Большого театра в проекте участвуют три юные примы – Наталья Осипова, Екатерина Крысанова и Екатерина Шипулина. Танцовщицы вышли на сцену в необычных кожаных пачках. Также Чапурин придумал и несколько классических платьев для постановки.

«Это балет о пяти чувствах, он полон живых и ярких эмоций. Костюмы, которые я придумал для этого проекта, по-своему новаторские: балетные пачки созданы из тончайшей кожи», – прокомментировал свое творение Игорь Чапурин.

С дизайном также экспериментирует российский рэпер Тимати, который создал свою коллекцию одежды.