Дизайнерские туфли уродуют ноги

На прошедших осенью 2011 года показах в Лондоне, Милане и Париже гости смогли увидеть не только мастерскую работу дизайнеров. Искаженные неудобной обувью ноги, ссадины, кровоподтеки, синяки, мозоли и несколько слоев пластыря – вот обратная сторона сверкающего мира моды.

"Ушибы, растяжения и порезы стали обычным делом"

Модели на показе Dior мучались в обуви меньшего размера, а на показе Erdem дополнением к красивой паре туфель стал пластырь
Модели на показе Dior мучались в обуви меньшего размера, а на показе Erdem дополнением к красивой паре туфель стал пластырь.
Фото: Архивы пресс-служб

На показах Erdem и Proenza Schouler на ногах моделей были заметны шрамы и ссадины, заклеенные пластырем, а на показах Dior, Givenchy и все том же Louis Vuitton многим манекенщицам достались туфли не по размеру.

Один из инсайдеров моды рассказал Mail Online: «Модели знают, что если они попали на Неделю моды, их ноги ждут трудные времена. Большинство пар обуви, задействованные в шоу, как и одежда, все одного размера. Как правило, это размер 40-41. Не всем девушкам посчастливится иметь подходящую длину стопы. На показе многие либо стараются всеми силами не выпасть из туфель, либо пытаются разносить слишком маленькую обувь и терпят боль.  Ушибы, растяжения и порезы стали обычным делом. Через несколько недель после шоу визажисты старательно замазывают синяки и ссадины и придают ногам нормальный вид, чтобы модели смогли работать на съемках».

Интересно, на Неделях моды в Москве у манекенщиц тоже возникнут подобные проблемы?